Фото: Вадим Замировский, TUT.BYГосударство планирует давать субсидии взявшим коммерческие кредиты на жилье льготникамСубсидии будут направляться на погашение разницы в процентах и основного долга.
Риелтор: Это самый провальный сезон. Даже дешевую дачу люди смотрят по несколько раз, торгуютсяРиелтор: Это самый провальный сезон. Даже дешевую дачу люди смотрят по несколько раз, торгуютсяМы посмотрели, за какие дачи, что расположены близко к Минску, стоит поторговаться.
Фото:Какой капремонт сделали в хрущевке, где жильцы его добились по судуЛюди много лет ждали капремонта, но в итоге остались им недовольны.
Инвестиции"Депо на "Горизонте", или Как власти планируют осваивать два лакомых участка в центре Минска?В августе 2014 года Александр Лукашенко поручил доработать проект застройки площадей завода "Горизонт" и неиспользуемого троллейбусного депо в центре Минска. С тех пор минуло достаточно времени.
Как выглядят и сколько стоят самые уютные хрущевки МинскаКак выглядят и сколько стоят самые уютные хрущевки МинскаМы выбрали самые интересные варианты, на любой кошелек.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYО "неубиваемости" минских хрущевок: после капремонта еще 60 лет простоят до следующего ремонтаСпециалист рассказал, сколько стоит квадратный метр капремонта хрущевки и сколько еще может "прожить" дом после такого ремонта.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Самоволка" пойдет под снос, нарушения станут золотыми. Готовы поправки в законодательство"Самоволку" хотят сделать экономически нецелесообразной.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYКуропаты: могилы, "дорога смерти" и охранная зона. Как менялись границыЗастройщику бизнес-центра продали участок, который однозначно был в охранной зоне.
Как выглядят частные дома в Минске, которые продают по цене двухкомнатной квартирыКак выглядят частные дома в Минске, которые продают по цене двухкомнатной квартирыМы посмотрели, какой дом можно купить в столице до 80 тысяч долларов.
Фото: perspektiva-info.byГоскомимущество и Министерство ЖКХ будут определять компенсации за изъятые под госнужды участкиДо этого решения они комментировали 58-й указ, но точку в спорах ставил суд.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВыселение старожила из Веснинки: какая государственная нужда продавать с аукциона его участок?Сегодня в суде Центрального района рассматривали иск, по которому у Александра Плаксенка из Веснинки собираются изъять участок, а всю семью - шесть человек - переселить в двухкомнатную квартиру.
Жилье на любителя: тележка, дворец, лайнер. Топ-5 необычных домов, которые продают под МинскомЖилье на любителя: тележка, дворец, лайнер. Топ-5 необычных домов, которые продают под МинскомМы посмотрели, какие необычные дома продают белорусы и за какие деньги.
Мингорисполком о правах тех, чей дом попал под снос: могут переселить и в ШабаныМингорисполком о правах тех, чей дом попал под снос: могут переселить и в ШабаныОбычно те, кто занимается расселением, стараются не доводить до суда.
Фото: Елена Толкачева, TUT.BYЗастройщик продал чердак под котельной дома, покупатель сделал его жилым. Жильцы дома подали в судЧлены товарищества собственников уже пять лет пытаются доказать суду, что помещение принадлежит товариществу и отдавать его под жилье - ошибка, которая может привести к трагедии.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОБЭП подтвердил: рабочие строили дачи начальству в рабочее время. И отказался возбуждать делоГод не могут найти специалистов, которые подсчитают ущерб.
Фото: berezinsky.byКак выглядит резиденция Плавно, о которой говорил президентREALTY.TUT.BY посмотрел, как выглядит резиденция, которую всем рекомендовал посетить президент.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПродолжение истории протеста на кране: выселять пока не будут, компенсации должны пересмотретьСегодня в суде Центрального района Минска опросили "Тапас" и адвоката одного из членов семьи собственника.
Зачем нас пугают сокращением строительства в Минске и сколько вообще стоит метрЗачем нас пугают сокращением строительства в Минске и сколько вообще стоит метр1000 долларов за квадратный метр – это дорого или дешево?
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПравительство планирует перестать выдавать льготные кредиты на жильеВзамен может появиться адресная господдержка и налоговая амнистия на деньги, потраченные на покупку жилья.
НедвижимостьХитрая схема: жильцы двух домов в Бресте могут остаться без квартир, купленных шесть лет назадКогда-то застройщик "нахимичил" - а теперь людей по суду за грехи застройщика лишают недвижимости.