Жизнь Частная история из большого спора за землю. Как многодетная семья может остаться без домаЖители Северного поселка в Заводском районе Минска уже восемь лет спорят с властями за свои дома. Город хочет снести частный сектор вдоль улиц Байкальской, Иркутской, Хабаровской, Артема и в Грибном переулке. Здесь построят многоэтажки, таунхаусы, многофункциональный комплекс и многоуровневую парковку. Но местные против.
Аэросъемка "Европейский стандарт городской жизни", где еще нужно подтянуть инфраструктуру. Новая Боровая с высоты"Европейский стандарт городской жизни". Так сам застройщик позиционирует микрорайон Новая Боровая. Серия жилых кварталов находится в деревне Копище на самой границе Минска и района. Дорога до метро отсюда занимает 20−25 минут.
Жить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиями Жить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиямиЗа два года лучше стали жить на 5,4% больше жителей столицы.
Аэросъемка Шабаны: самый депрессивный район Минска — с высотыУ Шабанов давно сложилась репутация самого депрессивного района Минска. Но местные жители говорят, что образ, нарисованный теми, кто в микрорайоне редко бывает, давно поменялся.
Фото с сайта khabarovskonline.com Министр юстиции констатирует: жалоб на риелторские агентства стало меньшеНо самая распространенная: требуют оплатить услуги, которые не оказывали.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Каменная Горка стала престижней: рейтинг микрорайонов изменился за 5 летСтановятся престижными Лебяжий и Брилевичи, а вот Зеленый луг теряет очки.
Госкомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можно Госкомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можноПока нет решения об изъятии участка, у чиновников нет права запрещать людям улучшать свои условия проживания.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Чтобы исключить скандалы на презентациях: как хотят до общественных обсуждений опрашивать людейГотовится новое Положение об общественных обсуждениях.
Фото: из личного архива дольщиков Шорец о долгострое "Тамбаза": решение примут до конца января, при смене застройщика будут доплатыМингорисполком ищет покупателя на торговые помещения, которые строились за деньги владельцев жилищных облигаций.
Изображение с сайта gohome.by Без аттестации и разрешения от исполкома: малому и среднему стройбизнесу станет легче с 1 мартаВ рамках декрета № 7 отменяют часть "нормативки" и требований.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY В 2018 году жилья построят больше, чем обещали, но города-спутники поставлены на паузуСущественных сюрпризов в программе жилищного строительства на этот год нет.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY В Минске побит рекорд: так мало квартир на продажу еще не былоПредварительные итоги года на вторичном рынке жилья.
Доминантой на Октябрьской площади станет здание с бутиками и апартаментами для бизнес-элиты Доминантой на Октябрьской площади станет здание с бутиками и апартаментами для бизнес-элиты"Дана Холдингс" показала, что построит на центральной площади Минска.
Как человека лишили частного дома под флагом госнужд и превратили в арендатора квартиры Как человека лишили частного дома под флагом госнужд и превратили в арендатора квартирыЗаконодательство с пробелами сделало из домовладельца квартиросъемщика.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY Этот указ ждали 40 лет: пока нет решения об изъятии, дома можно достраивать и расширятьДесятилетиями люди жили под угрозой сноса, им запрещали реконструировать дома, достраивать, улучшать.
Кирпичных новостроек почти не осталось, реже строят даже панельки: год в деталях Кирпичных новостроек почти не осталось, реже строят даже панельки: год в деталяхИ цены повели себя не так, как ожидалось.
Фото: 1prof.by Рынок загородной недвижимости ожил: в Минском районе появился спрос на дачи, участки, домаИ даже чуть-чуть поднялся средний ценник.
Некоторым застройщикам разрешили набирать дольщиков еще до того, как появится котлован Некоторым застройщикам разрешили набирать дольщиков еще до того, как появится котлованНо только тем, за спиной которых - государство.
Жилье Подорожает или станет дешевле? Чего ждать от цен на жилье в следующем годуГоворят о ценовой стабильности - впервые за несколько лет.
После ввода БелАЭС новостройки переведут на электричество, газовая плита станет редкостью После ввода БелАЭС новостройки переведут на электричество, газовая плита станет редкостьюПравительство изменило программу "Строительства жилья" на 2016-2020 годы с учетом ввода АЭС и экономической ситуации. Также активнее будут строить арендное жилье для военнослужащих.