http://img.lenta.ruВ Беларуси в прошлом году получили жилье 22 тысячи семей, из них 3,2 тысячи — многодетныхВ очереди осталось 678 тысяч семей, нуждающихся в жилье.
ЖизньЧастная история из большого спора за землю. Как многодетная семья может остаться без домаЖители Северного поселка в Заводском районе Минска уже восемь лет спорят с властями за свои дома. Город хочет снести частный сектор вдоль улиц Байкальской, Иркутской, Хабаровской, Артема и в Грибном переулке. Здесь построят многоэтажки, таунхаусы, многофункциональный комплекс и многоуровневую парковку. Но местные против.
Аэросъемка"Европейский стандарт городской жизни", где еще нужно подтянуть инфраструктуру. Новая Боровая с высоты"Европейский стандарт городской жизни". Так сам застройщик позиционирует микрорайон Новая Боровая. Серия жилых кварталов находится в деревне Копище на самой границе Минска и района. Дорога до метро отсюда занимает 20−25 минут.
Жить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиямиЖить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиямиЗа два года лучше стали жить на 5,4% больше жителей столицы.
АэросъемкаШабаны: самый депрессивный район Минска — с высотыУ Шабанов давно сложилась репутация самого депрессивного района Минска. Но местные жители говорят, что образ, нарисованный теми, кто в микрорайоне редко бывает, давно поменялся.
Фото с сайта khabarovskonline.comМинистр юстиции констатирует: жалоб на риелторские агентства стало меньшеНо самая распространенная: требуют оплатить услуги, которые не оказывали.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYКаменная Горка стала престижней: рейтинг микрорайонов изменился за 5 летСтановятся престижными Лебяжий и Брилевичи, а вот Зеленый луг теряет очки.
Госкомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можноГоскомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можноПока нет решения об изъятии участка, у чиновников нет права запрещать людям улучшать свои условия проживания.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYЧтобы исключить скандалы на презентациях: как хотят до общественных обсуждений опрашивать людейГотовится новое Положение об общественных обсуждениях.
Фото: из личного архива дольщиковШорец о долгострое "Тамбаза": решение примут до конца января, при смене застройщика будут доплатыМингорисполком ищет покупателя на торговые помещения, которые строились за деньги владельцев жилищных облигаций.
Изображение с сайта gohome.byБез аттестации и разрешения от исполкома: малому и среднему стройбизнесу станет легче с 1 мартаВ рамках декрета № 7 отменяют часть "нормативки" и требований.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BYВ 2018 году жилья построят больше, чем обещали, но города-спутники поставлены на паузуСущественных сюрпризов в программе жилищного строительства на этот год нет.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске побит рекорд: так мало квартир на продажу еще не былоПредварительные итоги года на вторичном рынке жилья.
Доминантой на Октябрьской площади станет здание с бутиками и апартаментами для бизнес-элитыДоминантой на Октябрьской площади станет здание с бутиками и апартаментами для бизнес-элиты"Дана Холдингс" показала, что построит на центральной площади Минска.
Как человека лишили частного дома под флагом госнужд и превратили в арендатора квартирыКак человека лишили частного дома под флагом госнужд и превратили в арендатора квартирыЗаконодательство с пробелами сделало из домовладельца квартиросъемщика.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYЭтот указ ждали 40 лет: пока нет решения об изъятии, дома можно достраивать и расширятьДесятилетиями люди жили под угрозой сноса, им запрещали реконструировать дома, достраивать, улучшать.