НКА: за год цены на квартиры в Минске выросли на 22%, продолжали расти и в маеНКА: за год цены на квартиры в Минске выросли на 22%, продолжали расти и в маеПусть и чисто символически, но - неуклонно.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYУказ для минчан, желающих построить квартиры в Смолевичах со льготами, готовГлавное - быть очередником и хотеть переехать в город-спутник.
Фото: Сергей Балай, TUT.BYЧитательница: хочу квартиру в новостройке, но выбора в Минске нет и цены — нереальныеПроектов откровенно мало, хороших - тоже.
Попытка защитить тех, кто строится: застройщикам запретят занижать номинал облигаций более чем на 30%Попытка защитить тех, кто строится: застройщикам запретят занижать номинал облигаций более чем на 30%Минфин "отрегулирует" деятельность застройщиков и укажет, куда можно, а куда нельзя тратить деньги людей, заплативших за строительство квартир.
Фото: Игорь Ремзик, TUT.BYПлощадь Минска увеличилась за счет присоединения земель вблизи аэропортаВсе они войдут в состав Октябрьского района Минска.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПоправки в Жилищный кодекс: арендное жилье можно будет перевести в социальное. Не всемАрендное сможет стать социальным.
НедвижимостьКто все эти люди, построившие тысячи коттеджей под МинскомВладельцы домов говорят: строительство по цене сопоставимо с покупкой квартиры.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYКоличество домов и недостроев под Минском, выставленных на продажу, достигло рекордной отметкиМало только новых коттеджей.
ЖильеЖилье в Минске минчанам недоступно. Эксперт: решить проблему можно за 6-7 летДля этого власти должны разрешить строить столько, сколько и планировали до кризисов: по миллиону квадратных метров в год.
ЖильеДо 10 лет: сколько придется копить на квартиру в регионах страны, если зарплата — медианнаяМы собрали реальные цифры, а не "среднестатистические".
Фото: Елена Толкачева, TUT.BYЕсли сестра в США: как с виду "чистая" сделка с покупкой квартиры чуть не обернулась судомРодственники далеко не сразу предъявляют права на наследство, а значит, к таким сделкам надо относиться особенно внимательно.
Фото: "Минск-Новости"Министерство ЖКХ объяснило, как граждане будут оплачивать утепление многоквартирных домовВ рассрочку. И около 20% от стоимости утепления.
http://img.lenta.ruВ Беларуси в прошлом году получили жилье 22 тысячи семей, из них 3,2 тысячи — многодетныхВ очереди осталось 678 тысяч семей, нуждающихся в жилье.
ЖизньЧастная история из большого спора за землю. Как многодетная семья может остаться без домаЖители Северного поселка в Заводском районе Минска уже восемь лет спорят с властями за свои дома. Город хочет снести частный сектор вдоль улиц Байкальской, Иркутской, Хабаровской, Артема и в Грибном переулке. Здесь построят многоэтажки, таунхаусы, многофункциональный комплекс и многоуровневую парковку. Но местные против.
Аэросъемка"Европейский стандарт городской жизни", где еще нужно подтянуть инфраструктуру. Новая Боровая с высоты"Европейский стандарт городской жизни". Так сам застройщик позиционирует микрорайон Новая Боровая. Серия жилых кварталов находится в деревне Копище на самой границе Минска и района. Дорога до метро отсюда занимает 20−25 минут.
Жить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиямиЖить стало лучше: третий год растет количество минчан, абсолютно довольных жилищными условиямиЗа два года лучше стали жить на 5,4% больше жителей столицы.
АэросъемкаШабаны: самый депрессивный район Минска — с высотыУ Шабанов давно сложилась репутация самого депрессивного района Минска. Но местные жители говорят, что образ, нарисованный теми, кто в микрорайоне редко бывает, давно поменялся.
Фото с сайта khabarovskonline.comМинистр юстиции констатирует: жалоб на риелторские агентства стало меньшеНо самая распространенная: требуют оплатить услуги, которые не оказывали.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYКаменная Горка стала престижней: рейтинг микрорайонов изменился за 5 летСтановятся престижными Лебяжий и Брилевичи, а вот Зеленый луг теряет очки.
Госкомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можноГоскомимущество о частном секторе под снос: строить новый дом нельзя, а гараж или баню — можноПока нет решения об изъятии участка, у чиновников нет права запрещать людям улучшать свои условия проживания.