Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


Елена Мисник,

До окончания приватизации жилья осталось чуть больше четырех месяцев. С 1 июля 2016 года жилье, которое граждане не приватизировали, автоматически перейдет в разряд жилых помещений коммерческого использования. И проживающий будет оплачивать не только коммунальные услуги, но и аренду квартиры. Во сколько обойдется оплата, задается вопросом газета «СБ — Беларусь сегодня».

Для квартир, которые с 1 июля 2016 года будут переведены в разряд арендных, установлен понижающий коэффициент: 0,2 — в Минске и 0,1 — в других населенных пунктах, рассказала начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кухарчик.

Это значит, что с учетом этих коэффициентов, размер платы за арендную квартиру размером 60 квадратных метров в Минске составит от 252 000 до 756 000 рублей в месяц, в областном центре — от 151 200 до 252 000 рублей, в райцентре — от 50 400 до 226 800 рублей. Стоимость аренды такой же квартиры, например, в Кобрине, составит 126 000 рублей в месяц.

Напомним, приватизировать государственное жилье можно до 1 июля 2016 года.


Другие новости

Комментарии с форума

  • Игорь_Иванов_talks70 24 февраля 2016 в 20:27 из Беларуси

    Как показывает праактика, сложно надеяться, что будет так, как сказала чиновник из Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Ложь и обман стали нормой, а правила игры уже принято менять на ходу!Все, кому было нужно свои квартиры приватизировали, остались малоимущие, либо те, кому не было смысла приватизировать, те, кто не собирался продавать свою квартиру или те, у кого нет наследников. Эти люди поверили государству, поверили Конституции. И вдруг, как снег на голову!Либо выкупай свою квартиру, либо плати аренду, либо на улицу! И это после того, как Советские вклады так и не вернули, а вновь накопленные жалкие сбережения съели регулярные девальвации. Так может эти люди на самом деле никому и ничего не должны!Учитывая жалкие пенсии и мизерные зарплаты, спасибо за гарантированную до конца жизни нищету!

    +26 −0  
  • A_H1N1 24 февраля 2016 в 20:31 из Беларуси

    Эти квартиры были Советским Союзом отданы гражданам в бессрочное пользование. Всё это было оплачено многолетним трудом с оплатой не более 6% от добавленной стоимости. Эти квартиры уже давным-давно самортизированы и проплачены квартплатой. Многие дома, возможно в подавляющем большинстве, за всю жизнь не видели капремонтов. Может у них расчётный срок окупаемости лет 100, у этих убогих панелек и хрущовок? А срок полезной эксплуатации лет 200?

    +27 −0