Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


Информация о наличии в Минске арендного жилья появилась на сайте Мингорисполкома.


Пока представлена информация по жилью в Октябрьском, Первомайском и Центральном районах столицы. Это трехкомнатная квартира в доме №24 по ул. Червякова, двухкомнатная по адресу: ул. Ф.Скорины, 43, еще одна "двушка" по ул. Пирогова, 6 и трехкомнатная по ул. Корженевского, 33, корп. 3.

Как сообщает БЕЛТА, в Минске на одну арендную квартиру претендуют около 300 семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Арендные квартиры предоставляются гражданам в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся. Также учитывается количественный состав семьи.

Несмотря на имеющийся спрос, в текущем году возводить арендное жилье в столице, похоже, не будут. Как рассказал недавно на пресс-конференции столичный мэр, в городском бюджете денег на такое строительство нет. В Минске построят лишь 2 дома, которые были заложены еще в 2015 году.


Другие новости

Комментарии с форума

  • Dio_J 19 февраля 2016 в 12:15 из Европы

    В столице в каждом жэсе есть свободное жильё (умирают одинокие люди и т.д), которое пустует годами под различными "предлогами": ремонт и т.д. Никто жёстко за ними не следит, они, собственно - "вотчина" местного начальника, что хочет, то и делает... Если бы задействовать весь этот "фонд", то сколько нуждающихся могли бы получить жильё (???). Проблема не новая, но, видимо, не решаемая, т.к. позволяет "извлекать" выгоду...(имхо) )))

    +2 −0