Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


/

Фото: Сергей Пожога, minsknews.by
Фото: Сергей Пожога, minsknews.by

Жилой комплекс «Магистр» стал одним из первых в программе государственного арендного жилья. Строили комплекс 1,5 года и квартиры в нем распределяли среди работников Минкульта, Минобразования и научных сотрудников.

Первые из девяти домов начали заселять еще в прошлом сентябре. И спустя пару месяцев многие жильцы комплекса начали жаловаться не только на отсутствие инфраструктуры, но и на высокую арендную плату – около 2 миллионов рублей за «однушку». Работники сферы образования и культуры уверяли, что потянуть такую плату с их зарплатами тяжело. И многие квартиры, особенно «двушки» и «трешки», стоят пустыми до сих пор.

Поэтому Мингорисполком начал предлагать квартиры в комплексе и другим очередникам города.

Так, в администрации Партизанского района можно написать заявление на две двухкомнатные квартиры в доме № 55 по улице Ф. Скорины (ул. Огинского, д. 4) в жилом комплексе «Магистр».

Одна квартира общей площадью 59,2 квадратного метра находится на 8 этаже. Платить за нее надо будет 2 миллиона 131 тысячу рублей. Вторая, площадью 60,8 квадратного метра, обойдется в месяц в 2 миллиона 188 тысяч рублей.

Есть в районе и еще две квартиры. Одна «двушка» площадью 57,6 квадратного метра по улице Олега Кошевого. Арендная стоимость квартиры – 2 миллиона 490 тысяч рублей.

А «однушка» площадью 30,33 квадратного метра по переулку Козлова в месяц «потянет» на 1 миллион 310 тысяч рублей.

Заявление на квартиры в службе «Одно окно» администрации Партизанского района можно написать до 31 августа (включительно). Адрес службы: ул. Захарова, 53. При себе иметь паспорт.

Первомайский район в «Магистре» предлагает очередникам четыре двухкомнатные квартиры.

Площадь квартир 54,1-56 квадратных метров. Платить за них придется от 1 миллиона 947 тысяч рублей до 2 миллионов 16 тысяч рублей.

Заявление на квартиры в «Одном окне» администрации Первомайского района принимаются до 29 августа (включительно) по адресу переулок К. Чорного, 5.

В Заводском районе написать заявление можно на четыре «двушки» в домах комплекса. Площадь жилья от 47,3 до 54,1 квадратного метра. Плата в зависимости от площади квартиры составит 1,7-1,9 миллиона рублей.

Заявление написать можно до 31 августа (включительно) в службе «Одно окно» по улице Жилуновича, 17.

Администрация Советского района у себя на сайте вывесила информацию о наличии трех двухкомнатных квартир площадью 56,2-56,3 квадратного метра. Платить за них придется чуть более 2 миллионов рублей. Написать заявление на них тоже можно до 31 августа в администрации района по адресу ул. Дорошевича, 8.

Напомним, при выборе арендаторов районная администрация ориентируется прежде всего на год постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. И шансы у семей, ставших в очередь в 1990-м, больше, чем у ставших в очередь позже. Кроме того, следует помнить, что семьи, получившие арендные квартиры, с общей очереди снимаются.

Читайте также:

В новых арендных домах Минска предлагают "двушки" и "трешки" за 2-2,7 миллиона рублей в месяц

Правила аренды жилья для студента: познакомить хозяина с родителями и не платить агенту до заселения

 


Другие новости