• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


Фото: rus-imperia.info
Фото: rus-imperia.info
Количество легальных квартиросдатчиков в Минске увеличилось на 12,8%. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

На 1 июля на учете в инспекциях Минска состоит почти 50 тыс. физических лиц, сдающих помещения внаем на длительный срок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество плательщиков увеличилось на 5,5 тыс. человек, или на 12,8%. Поступления в бюджет составили Br47,6 млрд.

Также на учете в налоговых органах находятся более 800 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по сдаче внаем жилья. В бюджет от таких ИП поступило Br6,3 млрд.

За шесть месяцев по итогам проверок физических лиц, сдающих квартиры на длительный срок, нарушения налогового законодательства установлены у 584 плательщиков, которым дополнительно предъявлено к уплате Br549,4 млн налогов, пени и штрафов. В отношении индивидуальных предпринимателей, сдающих жилье на краткосрочный период, проведена 61 проверка и 27 мониторингов, по результатам которых в бюджет поступило Br77,8 млн.

Как рассказала Надежда Болдырева, с целью выявления нелегальных квартиросдатчиков работники инспекций анализируют объявления в интернете, активно взаимодействуют с управлением по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Также проводятся проверки по договорам найма, имеющимся в инспекциях, срок действия которых истек либо прерван, или же по договорам, согласно которым сдаются комнаты в многокомнатных квартирах.

На особом контроле находятся квартиры, построенные с господдержкой. С начала года установлено 15 физических лиц, сдающих внаем льготное жилье. Им предъявлено к уплате налогов, пени и штрафов на сумму Br19,1 млн.

С 15 по 19 июня текущего года в Минске проходила акция "Сдал квартиру - заплати налоги". За время акции поступила информация о более чем 110 физических лицах, сдававших внаем жилые помещения без уплаты налога.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-28%
-20%
-15%
-20%
-13%
-30%
20170622