• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


/

Новое арендное жилье построили в двух районах Минска. Один дом - на перекрестке улиц Алтайской, Охотской, переулка Болотникова. Второй - в новом микрорайоне Михалово-2.

Так, в доме на Охотской арендная плата за "однушку" площадью 42,69 квадратных метра в месяц составит 1,2 миллиона рублей. Стоимость проживания в двухкомнатной квартире площадью 58,48 квадратных метра составит 1,6 миллиона рублей.

Заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого использования должно быть подано в службу "Одно окно" администрации Заводского района не позже 7 июля.

Еще два новых арендных дома №8 и №10 сдали в микрорайоне Михалово-2 по улице Острожской. В них квартиры будут предоставлять не только обычным очередникам, но и очередникам, которые состоят на службе в Оперативно-аналитическом центре при президенте, Следственном комитете, Комитете госконтроля, милиции, МЧС и других ведомствах, где жилье предоставляется на время службы.

В домах есть двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Так, "двушка" для обычного очередника площадью от 57,8 до 58 квадратных метров обойдется в месяц от 2 до 2,5 миллиона рублей.

Арендные "трешки" - площадью от 70,6 до 70,9 квадратных метра, платить за них в месяц придется чуть больше 2,5 миллиона рублей.

Тем, кто получит жилье на время службы, платить придется меньше. Например, для сотрудника КГБ двухкомнатная квартиры площадью 61,1 метра в месяц "потянет" на 439 920 рублей. А "трешка" площадью 79,1 квадратного метра – 569 520 рублей.

Для сотрудников Государственного пограничного комитета плата за трехкомнатную квартиру общей площадью 79,2 метра составит 570 240 белорусских рублей в месяц.

Написать заявление на квартиру можно в службе "Одно окно" администрации Московского района до 6 июля включительно. При себе следует иметь паспорт. Подавать заявление могут очередники и из других районов столицы.

Правда, надо учитывать, что двухкомнатную квартиру предоставят очередникам с составом семьи от трех человек, трехкомнатные – на семью 4 и более человек.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-12%
-50%
-50%
-10%