Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Александр Лукашенко 24 июня подписал указ № 258 "О внесении дополнений и изменений в Указ президента Республики Беларусь". Об этом сообщает пресс-служба президента.
 
Документ направлен на повышение эффективности использования государственного жилищного фонда, предназначенного для предоставления госслужащим согласно перечню должностей, утвержденному указом президента Республики Беларусь от 17 ноября 2014 года № 535.

Документ предоставляет возможность претендовать на арендное жилье "гражданам, занимающим должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, облисполкомов, Минского горисполкома, районных, городских исполкомов".
 
"Условиями предоставления жилья данным гражданам являются отсутствие в собственности и (или) во владении и пользовании жилых помещений в населенном пункте по месту работы (службы), а также наличие индивидуальных ходатайств государственных органов и организаций, являющихся их нанимателями", - говорится в сообщении.
 
Решения о предоставлении арендного жилья будут приниматься Управлением делами президента Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом. При этом арендное жилье будет предоставляться временно до возникновения необходимости его предоставления государственным служащим, но не свыше срока трудовых (служебных) отношений с гражданами, занимающими должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, облисполкомов, Минского горисполкома, районных, городских исполкомов.

При предъявлении соответствующего требования от Управлением делами президента Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом граждане будут обязаны освободить предоставленное им арендное жилье в течение 7 календарных дней.

Читайте также:

Определено, сколько будут платить большие чиновники за аренду госжилья (список, кому полагается госжилье)

Другие новости

Комментарии с форума

  • Dima_Sekatski 24 июня 2015 в 18:50

    1.А что делать тем, кто не включён в этот список госслужащих? 2.Неужели этот список такой большой, что под него надо указ переделать? 3.Давайте всех бюджетников (врачи, учителя) объявим госслужащими.

    +60 −1  
  • shapa8 24 июня 2015 в 18:54 из Беларуси

    Неужели госслужащим общаги дадут?

    +25 −3  
  • IronXman 24 июня 2015 в 20:12 из Беларуси

    Вот совсем не пойму, чем Илита кадрАвАГА резерва отличается от Петровича из цеха горячего литья. По какому принципу происходит градация общества в РБ. Почему человек участвующий в формировании НДС и прочих налогов, стоит на ступень ниже того, кто живет за его счет?

    +69 −1