Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


Фото с сайта realt.by
Фото с сайта realt.by
В жилом столичном комплексе "Магистр" не пользуется спросом трехкомнатные арендные квартиры. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, выступая на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает агентство "Минск-Новости"

Одна из причин, по мнению специалиста, – высокая стоимость аренды.

– Стоимость проживания в 1-комнатной квартире колеблется от 1 млн 360 тыс. рублей до 1 млн 454 тыс. в месяц (в зависимости от метража), – сказал А. Авраменко. – 2-комнатная стоит от 1 млн 972 тыс. до 2 млн 050 тыс., 3-комнатная – от 2 млн 628 тыс. – до 2 млн 728 тыс. Эти цены в 2–3 раза ниже, чем на рынке арендного жилья, но претендентов нет.

Авраменко отметил, что в ближайшее время эти квартиры, скорее всего, будут распределены среди тех, кто стоит в общегородской очереди на получение арендного жилья, что не противоречит законодательству.

"Магистр" строят недалеко от проспекта Независимости.  В жилом комплексе уже 4 дома заселены, 1 находится в стадии заселения. Квартиры здесь получат нуждающиеся в улучшении жилищных условий ученые, преподаватели вузов, деятели культуры.


Другие новости