Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Количество легальных квартиросдатчиков в Минске за год выросло на 10%. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника инспекции МНС по Минску Галина Гуринович.

Сейчас в Минске легально сдают квартиры в аренду 46,5 тыс. человек. "Категория этих граждан все время растет, с 1 мая 2014 года их количество увеличилось на 4 тыс.", - отметила Галина Гуринович. Определенную роль здесь играет информационно-разъяснительная работа. Так, в каждом расчетно-справочном центре Минска находится уголок квартиросдатчика или имеется информационная папка, где есть возможность ознакомиться с законодательными актами по вопросу сдачи жилья в аренду.

Кроме того, в июне столичная налоговая проведет акцию "Сдаешь квартиру - заплати легально налоги". В течение недели минчане смогут звонить на специальную линию и сообщать о гражданах, которые, по их мнению, сдают квартиру нелегально. Конкретные сроки акции еще не определены, предполагается, что это будет вторая декада месяца. Аналогичная акция проводилась в 2013 году, по словам Галины Гуринович, она дала хорошие результаты.

Что касается проверок квартиросдатчиков, то они проводятся регулярно, в 2015 году их было организовано уже 318.

Другие новости