Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


www.zhodinonews.by
www.zhodinonews.by
Жителей трех арендных госквартир в Московском районе Минска выселяют за долг. Они два и более месяцев не платили ни за пользование жилым помещением, ни коммунальные платежи. На сайтах начались горячие споры, чиновников обвиняли в черствости. Мол, на улицу, на мороз! Еврорадио узнало, кого именно выселяют за долги.

В администрации Московского района говорят, что эти квартиры ранее были служебными, но с 1 апреля 2014 года перешли в разряд арендных.

В ЖРЭО Московского района уточняют: за квартиру арендаторы должны были платить не более 300 тысяч рублей, в отличие от "простых смертных", которые за арендную однокомнатную платят от 1,5 миллиона.

Одного из трех заемщиков уже выселили. Две семьи еще ждет выселение. По случайности квартиры должников находятся на улице Короля, в одном доме. В этом доме когда-то давали квартиры тем, кто служил в органах внутренних дел.

"У одного долг 7,8 миллиона, плюс пеня. Это семья, но где они работают, мы не знаем", - в ЖРЭО Московского района добавляют, что по ним готовятся документы на выселение.

В ЖРЭО говорят, что должникам предлагали устроиться на работу в ЖЭС, где всегда не хватает дворников, но те не пожелали.

В ЖЭСе № 15 своих должников хорошо знают. Александр и Лариса (фамилию не называем) должны государству около 13 миллионов: они не платили 15 месяцев ни за аренду, ни за коммунальные платежи.

Александр - бывший милиционер, работал в органах, пока не выгнали. Семья имеет двоих взрослых детей, они уже получили квартиры. В ЖЭСЕ рассказывают, что семья неблагополучная - супруги пьют, нигде не работают и на квартире на улице Короля появляются редко.

Еще одна должница живет в этом же доме, но в другом подъезде. У нее была комната в квартире, которую снимали парни из службы безопасности президента. Парни получили по квартире, говорили, что должница на квартире не появляется. В ЖЭСЕ даже несколько раз объявляли ее в розыск.

"Раньше нельзя было выселить, если не знаешь, где человек. А теперь два месяца не платишь - и все. Можно выселять", - говорят в ЖЭСе. Рассказывают, что и у второй должницы когда-то был муж-милиционер, но как сложились отношения дальше, никто не знает.

Всего в Московском районе около 537 арендных квартир. На одну квартиру в Минске претендует от 100 до 400 семей.

Другие новости