Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


/

В связи с ситуацией на валютном рынке поменялся и рынок аренды жилой недвижимости в Минске: квартир предлагают больше, а цены на них значительно снизились. Чтобы обсудить нынешнее состояние дел, AUTO.TUT.BY встретился с агентом по аренде Викторией Тихончук в салоне ее Volkswagen Polo. Собеседница рассказала, за сколько в столице реально снять квартиру, почему хозяева не хотят сдавать жилье людям с детьми, а также стоит ли сейчас гнаться за дешевыми вариантами.

Фото: Станислав Шаршуков, AUTO.TUT.BY

"Для меня большой плюс этой машины даже в том, что здесь есть электрические стеклоподъемники"

Виктория рассказывает, что за рулем она уже 7 лет. Сначала ездила на Golf II, после - на Skoda Fabia 2001 года, а в конце этого лета решила купить машину побольше, ведь "уже научилась ездить и парковаться во всех дворах Минска".

- Мне всегда нравился Volkswagen, а Polo я выбрала потому, что она надежная, экономичная, недорогая в обслуживании. При выборе ориентировалась на свой бюджет, ведь другие модели Volkswagen 2012 года с подобными характеристиками стоили бы однозначно дороже.

Машина с бензиновым двигателем объемом 1,6 из рук знакомых обошлась Виктории в 12 тысяч долларов
Машина с бензиновым двигателем объемом 1,6 из рук знакомых обошлась Виктории в 12 тысяч долларов.

Не разочаровалась в своем выборе Виктория и в процессе эксплуатации. Говорит, что это авто значительно комфортнее и мягче прошлых.

- Учитывая, что в прошлых машинах не было даже электрических стеклоподъемников, это для меня тоже большой плюс. А вот кондиционера нет и в Polo, но мне он и не особенно нужен, ведь из-за этой опции можно и простудиться.

А вот как можно устанавливать на машину 2012 года подобные элементы из 90-х, собеседница не понимает
А вот как можно устанавливать на машину 2012 года подобные элементы из 90-х, собеседница не понимает.


"Почему-то таксисты думают, что их все должны пропускать, но сами никому не дают проехать"

Некоторых опций вроде системы управления музыкой на руле и коробки-автомат собеседнице не хватает, но это, говорит она, не смертельно. Зато у ее Polo, отмечает Виктория, отличные ходовые качества.

- Эта машина хорошо держит дорогу и вполне маневренная. Я на ней без проблем могу где-то кого-то обогнать и быстренько перестроиться. Из-за моей манеры езды некоторые даже боятся ездить со мной - говорят, что надо помедленнее.

Приборная панель Polo - также без излишеств. Жесткий пластик и пустые пространства не создают особенного комфорта
Приборная панель Polo без излишеств. Жесткий пластик и пустые пространства не создают ощущения особенного комфорта.

Виктория говорит, что очень быстро она и не ездит - по городу максимум 80 км/ч. А перестраивается только со включением "поворотника". Некоторые, по ее мнению, ведут себя на дороге значительно хуже.

- В первую очередь это касается таксистов, маршрутчиков и отдельных водителей BMW. Таксисты почему-то считают, что раз они на работе, то могут ехать с любой скоростью, их должны все пропускать, а сами они почему-то не пропускают никого. С маршрутчиками примерно то же самое, а на водителей BMW основное влияние оказывают их мощные машины.

Ни о каких подлокотниках в базовом Polo, который немцы проектировали специально под рынок СНГ также речи не идет
Ни о каких подлокотниках в базовом Polo, который немцы проектировали специально под рынок СНГ, также речи не идет.

А в общем же, отмечает собеседница, культура людей на дороге становится выше.

- Главное, что наши водители начали пропускать пешеходов. Не как раньше - объезжать их на переходе, а именно пропускать.

Фото: Станислав Шаршуков, AUTO.TUT.BY

"Сейчас на каждого желающего по 15 квартир, поэтому поменялись и требования: все хотят со стиралкой"

То, что водители стали пропускать пешеходов, Виктория прочувствовала летом, когда продала прошлую машину и ходила пешком. Продавать же свой Polo собеседница в ближайшее время точно не собирается, ведь купить другое авто у нее сейчас намного меньше возможностей.

- В связи с кризисом зарплата у агентов по аренде недвижимости в пересчете на доллары значительно уменьшилась. Более того, даже чтобы получать прежние суммы, работать приходится больше.

Средняя зарплата агента, рассказывает Виктория, примерно равна средней зарплате по стране. О больших заработках пока никто даже не говорит, ведь сделок стало значительно меньше.

- Если раньше было мало квартир и много желающих их снять, то сейчас наоборот: на одного человека по 10-15 предложений. Из-за курса доллара многие из тех, кто снимал жилье и не смог договориться с хозяином о понижении цены, просто выехали. Кто-то вернулся к родителям, кто-то - еще куда-то.

Фото: Станислав Шаршуков, AUTO.TUT.BY

Естественно, на рынке стало много предложений по аренде жилья, и теперь с каждым клиентом, по словам собеседницы, нужно проехать не одну квартиру, чтобы она ему понравилась. Если раньше основным критерием выбора была цена и район, то сейчас - расположение и комфорт.

- Сейчас клиенты не хотят брать даже хорошие квартиры с мебелью и пластиковыми окнами, если в них нет, например, стиральной машины. Если раньше клиент говорил, что найдет ее где-нибудь сам, то сейчас - со стиралкой и только! Им сложно объяснить, что в дешевую квартиру собственник не хочет ставить технику, которая может сломаться.

"С мужчинами работать намного проще, а женщины всегда ищут какую-то подковырку"

Самих же дешевых квартир, по словам собеседницы, сейчас в Минске стало достаточно. Она говорит, что снять нормальную "однушку" за 250 долларов в Малиновке или за 280 в Каменной Горке можно без больших проблем, а цены на подобное жилье в Курасовщине и вовсе упали до 230. Появляются даже "убитые" квартиры за 200.

- Квартиры побольше также сейчас стали дешевле: например, двухкомнатную можно снять за 330, а раз в неделю проскакивает уже и вариант за 300. Трехкомнатные сдают в среднем за 370, учитывая то, что раньше они были по 450.

В нынешней ситуации хозяева квартир не только сбрасывают цены, но и значительно смягчают условия. Агент говорит, что владельцы с радостью соглашаются на любых клиентов, правда, когда кризис закончится - все может вернуться в старое русло. Будут те же, не всегда понятные, требования к арендаторам.

- У нас все хотят, чтобы это был не студент, а замужняя пара, причем расписанная официально и с минской регистрацией. Естественно, без домашних животных и, что меня больше всего удивляет, "без всяких детей". Выходит, они приравнивают детей к каким-то животным! Это не очень красиво, но такие требования выдвигает примерно 40% хозяев.

Чтобы не наследить собственникам, в бардачке Виктори всегда лежит вот это для себя, и для клиента
В бардачке Виктории всегда лежат бахилы и для себя, и для клиента.

Виктория даже вспоминает случай, когда хозяйка грозила своим жильцам выездом в случае беременности девушки-арендатора, ведь она против детей в своей квартире. И именно женщины, говорит агент, чаще всего выдвигают подобные требования.

- Наверное, так происходит потому, что женщины знают, что такое дети, ведь они через это прошли. А мужчины, как правило, вообще практически не выдвигают никаких требований. Я очень люблю работать с мужчинами, с ними проще, а женщинам нужно часто найти какую-то подковырку.

"Поиски подковырки", рассказывает агент, заключаются в не относящихся к делу вопросах потенциальным жильцам.

- Спрашивают не только, где работает сам человек, но и даже его родители. Наверное, таким образом хозяева хотят удостовериться в платежеспособности жильца.

Фото: Станислав Шаршуков, AUTO.TUT.BY

Исходя из такой логики, говорит Вика, хозяйки больше всего любят программистов. А вот не очень любят официантов, барменов и других людей, связанных с вечерней и ночной жизнью.

- Наверное, хозяйки думают, что они не очень много зарабатывают, а еще и будут водить в квартиру кого-нибудь по ночам.

"Просто ткните носом в цены на рынке своего хозяина и просите сбросить стоимость"

И столкнуться с подобными вопросами у потенциальных жильцов достаточно много шансов потому, что примерно 50% квартир, по словам Виктории, сдают именно женщины. Еще 30% - мужчины, а 20 оставшихся - пенсионеры. Хотя выдвигаемые требования зависят не только от хозяина, но и от состояния жилплощади, которая не всегда оказывается удовлетворительной.

- Однажды у меня был жуткий момент: я привела жильцов в квартиру на Ангарской, в которой стоял конкретный трупный запах и в центре зала был вырезан кусок линолеума. Оказалось, что там три дня лежала мертвая бабушка, но хозяева уверяли, что они все обработали каким-то специальным средством.

На случай других непредвиденных ситуаций в бардачке Виктории всегда лежит подарок папы - электрошокер с фонариком
На случай других непредвиденных ситуаций в бардачке Виктории всегда лежит подарок папы - электрошокер с фонариком.

Есть и такие собственники, вспоминает собеседница, которые и вовсе пытались сдать квартиры, где повсюду разбросаны какие-то бутылки, банки и бумажки. Виктория говорит, что понять таких людей сложно, да и в принципе работа с людьми - не легкая.

- В первый год работы даже до слез доводили, но с опытом я научилась пропускать негатив мимо, а запоминать только хорошее. И тогда работать с людьми стало интересно, ведь людей хороших у нас много. Очень многие благодарят за мой труд, и это дает огромный стимул.

По этим причинам бросать свою работу Виктория никогда не планировала. Тем же, кто сейчас планирует съехать в квартиру, которая на 50 долларов дешевле, собеседница этого делать не советует.

- Для начала нужно разговаривать со своим собственником и ткнуть его носом в цены на рынке, чтобы он сбросил стоимость. Ведь часто бывает так, что, например, хозяин не хочет снижать цену с 350 до 300, и поэтому жилец съезжает в жилплощадь за 300, а хозяин находит нового клиента только за те же 300 долларов. В итоге - много лишних действий без всякого толка.

Фото: Станислав Шаршуков, AUTO.TUT.BY


Другие новости