• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Жильцов трех арендных государственных квартир, находящихся в Московском районе, выселят за долги. Наниматели два и более месяцев забывали платить как за пользование жилым помещением, так и за жилищно-коммунальные услуги. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказал начальник отдела жилищной политики администрации Московского района Игорь Горегляд.

УП "ЖРЭО Московского района Минска" в соответствии с законодательством поданы исковые заявления о выселении. Решениями районного суда иски удовлетворены в полном объеме.

Между тем в ЖРЭО понимают, что лишение жилья – это крайняя мера, и прежде чем выселить человека, всячески пытаются решить его трудную жизненную ситуацию, – отметил Игорь Горегляд. – Предлагают оказать содействие в трудоустройстве, в том числе в само объединение, либо стать на учет в центр занятости. Предоставляется возможность оплатить задолженность в рассрочку, что, правда, не освобождает от обязательств по уплате пени.

Должников по арендному жилью было больше. Но многие, получив извещение о необходимости оплаты и правовых последствиях, предпочли рассчитаться незамедлительно.

Чиновник пояснил: несмотря на то что коммерческие квартиры относятся к жилым помещениям государственного жилищного фонда, правовые основания для выселения из них существенно отличаются от оснований для выселения из других помещений данной категории (государственных, социальных). Достаточно два месяца не платить без уважительной причины за пользование помещением и/или жилищно-коммунальные услуги, чтобы стать кандидатом на выселение со всеми домочадцами без предоставления другого жилья. Тогда как для нанимателей государственных или социальных квартир правовые последствия по переселению в другое жилое помещение, которое не только меньше по площади занимаемого, но и уступает ему по своим потребительским качествам и может находиться в другом населенном пункте, наступают при наличии шестимесячной задолженности за ЖКУ.

Всего в настоящее время на территории Московского района имеется 537 жилых помещений коммерческого использования.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-25%
-80%
-20%
-20%
-10%
-25%
-50%