Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Аренда


Колясочные и электрощитовые в Минске уже давно стали камнем преткновения между их жильцами, работниками коммунальной сферы, и городскими чиновниками. Первые настойчиво просят, чтобы администрации районов и ЖРЭО выполнили давние обещания и разрешили им приватизировать жилье. А вторые подают иски о выселении.

Минская мэрия внесла компромиссное предложение: перевести колясочные и электрощитовые в фонд жилья коммерческого использования при условии, что они пригодны для проживания. Александр Лукашенко поддержал эту инициативу, сообщает пресс-служба президента.

Сейчас таких помещений 461, из них 109 непригодны для жизни. Сейчас Мингорисполкому предстоит еще раз провести инвентаризацию колясочных и электрощитовых и оценить, какие из них действительно безопасны для проживания. Затем эти помещения будут переведены в разряд арендного жилья. Такую задачу Александр Лукашенко поставил, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Андрея Шорца.

Другие новости

Комментарии с форума

  • AbaturoFF 8 декабря 2014 в 19:54 из Беларуси

    Какой ужас! У меня свекровь когда-то приватизировала такую же колясочную. Номер квартиры 3 "А". Как у Дживса из романа Вудхауза. Неужели это политика такая - у людей, которые практически на пенсии или на пенсии отбирать все. За арендное жилье сейчас поставят цену, что и жить не захочется. Институт арендного жилья создаем за счет пенсионеров и людей, у которых нет административного ресурса? Когда-нибудь за все это будет очень стыдно.

    +56 −3