• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


В Минске на одну арендную квартиру приходится от 100 до 400 желающих в ней проживать. Об этом сообщил журналистам начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время в городе составят план-график строительства и ввода в эксплуатацию арендных домов. Арендные квартиры крайне популярны среди жителей Минска, так как арендная плата несоизмерима с той, которую люди платят, снимая коммерческое жилье. Она в два, а где-то и в три раза меньше", - сказал Александр Авраменко.

В первую очередь заселиться в арендную квартиру предлагают нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом граждане, получающие арендное жилье от предприятий и организаций, на которых работают, с очереди нуждающихся не снимаются.

Александр Авраменко подчеркнул, что желание строить арендное жилье для сотрудников изъявили многие столичные организации и предприятия. Среди них ОАО "Элема", ГО "Белорусская железная дорога", РУП "Минск Кристалл", ОАО "Минский станкостроительный завод имени С.М. Кирова", ОАО "Белрыба", УП "Минскводоканал", ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", ОАО "Белэлектромонтаж", Национальная академия наук.

В настоящее время фонд арендного жилья в Минске составляет около 3,5 тыс. квартир. В этом году в столице построено более 700 арендных квартир, еще около 1,4 тыс находятся в стадии строительства.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе состоят 235 тысяч семей. В прошлом году во время сверки очереди с учета была снята 31 тыс. человек. Как пояснил Александр Авраменко, такая мера была предпринята, так как условия, по которым эти люди числились нуждающимися, не соответствовали законодательству.


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-17%