Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама

Аренда


Елена Толкачева,

Студенческого бума на арендное жилье в этом году в столице не наблюдается. Тем не менее сейчас народ массово ищет напарников по аренде, чтобы разделить плату пополам.

REALTY.TUT.BY посмотрел, какие еще требования будущие квартиросъемщики предъявляют своим потенциальным соседям.

Самое распространенное требование, конечно, - это отсутствие вредных привычек или животных: не все хотят жить в квартире с котом или собакой. Ищут и аккуратных соседей.

Например:

"Студентка-второкурсница возьмет на подселение в 1-комнатную квартиру аккуратную и спокойную девушку (желательно студентку, можно заочницу на время сессии) на сентябрь".

"Ищу на подселение девушку: 1) адекватную; 2) аккуратную, которая не станет разводить неразгребаемый срач в квартире; 3) знающую чувство меры с алкоголем. Квартира ранее не сдавалась".

Нередко встречаются и объявления, где указывают желательный возраст соседей. В большинстве случаев сосед должен быть старше 20-23 лет. То есть уже не студент.

"Сдаю комнату в трехкомнатной квартире без хозяев некурящей девушке от 25 лет. До метро "Урyчье" 5-6 минут пешком".

"Парень. Возьму на подселение молодого человека, не студента, старше 24 лет. Аккуратного, который не любит шумные компании".

"Возьму на подселение девушку, желательно работающую, старше 23-х. Есть все самое необходимое для комфортного проживания (до ст. м. "Каменная Горка" 5 минут)".

"Работающая девушка возьмет на подселение девушку от 25 лет (работающую, порядочную, некурящую, аккуратную, нешумную)".

Есть и те, кому вредные привычки потенциального соседа не помеха.

"Требуется девушка на подселение в комнату, можно курящая, на время сессии или на долгосрочный период. В комнате живет уже одна девушка. Комната на втором этаже в большом, просторном трехэтажном доме".

"Возьму на подселение девушку (можно студентку) в 2-комнатную квартиру. В квартире прописан 1 человек. В квартире есть стиральная машина, окна ПВХ, недавно был сделан ремонт. Ищем аккуратную, платежеспособную, можно курящую". 

Встречаются объявления и от молодых людей, которые ищут не соседа, а соседку. Главное условие: чтобы помогала в уборке квартиры.

"Парень, 35 лет, занимаюсь ремонтом компов. Возьму культурную девyшкy на подселение. 1-комнатная квартира, Зеленый Лyг, 80 y.е. в месяц плюс небольшая помощь по уборке".

"Сдам комнату девушке. Молодой человек, 33 года. Девушка должна быть аккуратная, без вредных привычек, работающая".

"В однокомнатную квартиру к молодому парню нужен человек на подселение. Пол не имеет значения".

В агентстве недвижимости говорят, что на квартиросъемщиков из двух девушек или двух парней хозяева квартир реагируют по-разному.

- Все зависит и от собственника жилья, и от будущих квартиросъемщиков. Если, например, пришли две девушки и выглядят они нормально, спокойно рассказывают, где работают, то собственник жилья будет настроен на положительный ответ. Если хозяина жилья все устраивает в людях, то ему, собственно говоря, не принципиально, кому сдавать: двум девушкам, двум парням или девушке с парнем, - рассказывает REALTY.TUT.BY заместитель директора по аренде жилья "Твоя Столица - агентство недвижимости" Наталья Раденя. - А был и случай, когда к нам действительно пришла девушка с зелеными волосами, вся в пирсинге и татуировках. Она, может, и человек хороший и аккуратный, но собственнику жилья она не понравилась и не смогла снять квартиру, которую хотела. Так что многое зависит от того, какое первое впечатление будущий квартирант окажет на хозяина квартиры.

По словам специалиста, зачастую даже двое парней живут гораздо аккуратнее, чем две девушки.

- Просто у всех срабатывает стереотип, что если живут молодые люди, то в квартире будет не убрано, а сантехнику можно сразу выбросить – никто мыть ее не будет. Но это далеко не всегда так, - говорит Наталья. - У нас была одна собственница жилья, которую мы еле-еле уговорили сдать квартиру двум парням. И когда парни выехали из квартиры и женщина искала новых квартирантов, она просила уже только парней, девушек брать не хотела. Рассказывала, что когда приходила в квартиру, там было так чисто, как будто там никто не живет вообще.
 

Другие новости