Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Людмила Волкова,

Фото с сайта websmi.by
Фото с сайта websmi.by
До начала чемпионата мира по хоккею остались считанные дни. Предусмотрительные болельщики уже давно забронировали номера в гостиницах. Тех, кто не успел этого сделать, ждет сюрприз. По словам минских риелторов, хозяева предлагают свои квартиры по завышенным ценам - от 200 до 800 долларов в сутки в надежде заработать на иностранцах. Однако реального спроса на эти предложения нет.

- Каждый владелец думает, что только его квартира будет сдаваться во всем городе Минске и богатые иностранцы непременно выложат за нее бешеные деньги. Поэтому и выставляют такие цены, - прокомментировала ситуацию Наталья Раденя, руководитель отдела аренды жилья группы компаний "Твоя столица". - Уверена, что с таким ценником эти квартиры никто не снимет.

По словам специалиста, предлагают абсолютно все: "однушки", "двушки" и "трешки". Например, по улице Германовской трехкомнатная квартира сдается за 400 долларов в сутки. На улице Железнодорожной в хрущевке однокомнатную квартиру можно снять за 350 долларов. За "трешку" на Горецкого  и  дом в Ждановичах  придется выложить по 600 долларов в сутки.

- И не факт, что уровень ремонта и отделки в этих квартирах и домах будет соответствовать тем ценам, которые за них просят,
- добавила Наталья Раденя.

Риелтор отметила, что билеты на чемпионат мира по хоккею продавали иностранцам вместе с пакетом услуг, то есть с проживанием. К слову, в гостиницах, номер стоит 200 долларов, а болельщицкая деревня предлагает койко-место от 23 евро в сутки.

- В интернете видел объявление, что в Минске "трешку" перед чемпионатом предлагают за 1 200 евро в сутки. Квартира находится в центре города, с дизайнерским ремонтом, - рассказал Михаил Роговцов, начальник отдела аренды агентства недвижимости "Квадратный метр". - В Беларуси нет такого сервиса, чтобы брать такие большие деньги. За эту сумму можно снять президентский люкс.

Михаил Роговцов считает, что на чемпионат приедут иностранцы, у которых нет огромного дохода. Миллионеры вряд ли будут снимать квартиры. Скорее всего, они отправятся в самый лучший отель и снимут лучший номер.

- Когда владельцы квартир спрашивают, за какую цену сдавать жилье сейчас, мы советуем выставлять ценник не  выше 150-200 долларов, - отметил Михаил Роговцов.

По словам эксперта, "однушки" и "двушки" самый ходовой товар на рынке суточной аренды. Если в обычные дни они стоят 50-60 долларов, то сейчас их стоимость начинается от 100 долларов.

- Иностранцы назовут нас самой жадной нацией Европы, когда увидят у нас расценки на аренду квартир по 500 долларов, и будут шокированы,
- предположил риелтор. – Они, наоборот, ожидают увидеть цены ниже европейских.

Стоимость аренды  квартир в преддверии спортивного события во многом зависит и от расположения к "Минск-Арене". Жилье в центре города также будет популярно у иностранцев, так как помимо хоккея они, скорее всего, захотят увидеть город.

- На майские праздники спрос повышен, а перед чемпионатом - тем более, - делится своими наблюдениями Сергей Ивашкевич, руководитель отдела суточной аренды жилья группы компаний "Мольнар". - В основном во время крупных мероприятий и праздников востребованы двух- и трехкомнатные квартиры. Люди приезжают большими компаниями.

По словам риелтора, популярностью также пользуются квартиры бизнес-класса. Активно бронируют жилье чехи, поляки, россияне. Есть запросы из Германии и Франции. 

Другие новости