Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Людмила Волкова,

Согласно исследованию, проведенному специалистами агентства "Твоя Столица", на рынке аренды жилья в марте по сравнению с февралем изменений не отмечено. Средняя стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры в Минске с учетом коммунальных платежей составляет 371 доллар, двухкомнатной - 472 доллара, а за трехкомнатную нужно заплатить 506 долларов.

По-прежнему наибольшей востребованностью среди арендаторов пользуются квартиры с мебелью и минимальным набором бытовой техники. Учитывая средний срок аренды, равный году, такой выбор вполне объясним.

- Сейчас, когда все направлено на максимальную экономию в целях формирования капитала на покупку своего собственного жилья, покупка мебели и бытовой техники, а также последующие хлопоты и затраты по переезду с одной квартиры на другую в глазах многих арендаторов выступают ненужной статьей расходов, - пояснили эксперты.

По словам специалистов агентства недвижимости, в последнее время все отчетливее проявляется тот факт, что уровень стоимости аренды жилья в Минске необоснованно высок. Понимая это, некоторые арендодатели, чтобы избежать простоя квартиры и упущенной выгоды, идут на снижение цен, отчего в итоге выигрывают обе стороны сделки.

Что касается ситуации на рынке аренды жилья в преддверии чемпионата мира по хоккею, риелторы агентства "Твоя Столица" наблюдают любопытную тенденцию:

- Завышенные цены на аренду жилья перед чемпионатом мира по хоккею на рынке не приживаются. Несмотря на все старания собственников.

Другие новости