• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


Наталья Вавилова,

Корреспонденты агентства "Минск-Новости" побывали на заселении коммунального арендного дома в Заводском районе и выяснили, какую инфраструктуру подготовил город для нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Девятиэтажный дом в границах улиц Уборевича, Чижевских и Корзюки начали строить весной прошлого года. Работы здесь велись не только днем, но и ночью, поэтому результат не заставил себя долго ждать. Новостройка, в которой 143 уютные квартиры, готова принять первых жильцов.





Как сообщил заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко, в девятиэтажном четырехсекционном доме будут жить представители всех административных единиц города. "Заводчанам", к примеру, выделено 16 квартир, жителям Фрунзенского района – самого большого в столице – досталось 29.





– В основной своей массе в этом доме поселятся нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые встали на очередь до 1990 года, – уточнил Дмитрий Гуриненко. – Мы рассчитываем таким образом не только решить проблемы этих людей, но и создать задел, чтобы способствовать свободному передвижению рабочей силы. Когда в столице сформируют большой фонд арендного жилья, проблемы с кадрами будут решаться проще. Человек не будет привязан к одному месту, он сможет свободно переезжать туда, где востребованы кадры по его специальности.

По словам Дмитрия Гуриненко, ключи от новых квартир сегодня получат около 90 семей. Остальные новоселы будут заселяться чуть позже.

В числе тех, кто пришел за ключами сегодня, оказалась семья Михалькевич.



– Мы с отцом с 1986 года стояли на очереди, – рассказала Светлана Михалькевич. – Построиться никак не получалось. И вот подвернулась замечательная возможность – нам предложили арендную квартиру в Заводском районе. Будем жить здесь вчетвером: я, муж, наша дочка Василина и мой отец.

Семье досталась двушка на шестом этаже. Первый раз переступив порог нового дома, Михалькевичи искренне порадовались обстановке: просторным комнатам, хорошему ремонту, чистоте и порядку в подъезде.



– Возле дома прекрасная детская площадка с новеньким игровым оборудованием. Есть также большая парковка для авто. Мы все это уже оценили по достоинству и порадовались, что будем здесь жить, – улыбается Светлана Михалькевич.





Проживание в квартире площадью 58 кв. м обойдется семье в 1,4 миллиона рублей. Эту сумму нужно будет выплачивать ежемесячно.

– На мой взгляд, это недорого. Особенно если сравнить с ценами на частное съемное жилье, – замечает собеседница. – Раньше мы ютились в крошечной полуторке впятером – вместе с нами помимо отца жила моя сестра. Поэтому мы с мужем какое-то время даже снимали квартиру за городом.

Семья Михалькевич уже сегодня начнет обживаться на новом месте. Для этого у молодых людей все готово. Большинство других новоселов тоже настроены оптимистично.

Вскоре в Заводском районе введут в эксплуатацию еще один арендный дом. В планах администрации сдать его в июле.

– Это многоэтажка на улице Тухачевского, – уточнил Дмитрий Гуриненко. – Кроме того, в марте мы ввели в эксплуатацию арендный дом на улице Селицкого. И совсем скоро приступим к возведению еще одного аналогичного объекта. Арендный дом будет строиться в Охотском переулке.


 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-20%
-20%
-50%
-40%
-15%
20170622