Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Татьяна Григорович,

Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Темп роста средств, предусмотренных на строительство арендного жилья, в 2014 году составит 160% к уровню текущего года. Об этом сообщил в парламенте министр финансов Андрей Харковец, представляя проект закона "О республиканском бюджете на 2014 год", который одобрен сегодня в первом чтении.

В будущем году планируется ввести в эксплуатацию 2,5 миллиона кв.м жилья с господдержкой для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и 0,4 миллиона кв.м социального и арендного жилья. В целом объем средств на жилищное строительство составит более 26 триллионов, включая инфраструктуру (рост по сравнению с 2013 годом на 16%).

"Средства бюджета, которые будут направлены на строительство социального и арендного жилья, составят 3,3 триллиона рублей, -
уточнил министр. - Прирост средств на строительство арендного жилья составит 60% к текущему году. Такое жилье даст возможность нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам до приобретения собственного жилого помещения иметь жилье с платой за пользование им по умеренным ценам, которые будут ниже рыночных".

На развитие инфраструктуры законопроектом предусмотрено 5,9 триллиона рублей с ростом на 4% к 2013 году. Этот объем средств, по словам Андрея Харковца, позволит обеспечить необходимой инфраструктурой вводимые в эксплуатацию жилые дома.

Кроме того, в бюджете предусмотрено почти 4 триллиона на компенсацию потерь банкам, финансовую помощь в погашении кредитов многодетным и молодым семьям, а также на погашение кредитов на инфраструктуру, которые были ранее получены бюджетами.

"Строительство жилья с господдержкой будет осуществляться за счет льготных кредитов банков (13,5 триллиона рублей), - отметил глава Минфина. - Это позволит улучшить жилищные условия более 5,5 тысячи многодетных семей, около 1 тысяча семей, проживающих в общежитиях более 10 лет, почти 2 тысячи специалистов и работников сельхозорганизаций и организаций, связанных с социально-культурной сферой, и некоторых других категорий".

Другие новости