• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


Фото с сайта newsland.com
Фото с сайта newsland.com
С тех пор как самостоятельные путешествия набрали популярность, в интернете появились сайты, через которые можно снять жилье в другой стране. Схема проста: хозяин оставляет объявление с фотографиями и контакты, по которым турист может с ним связаться. Поселиться в обжитой квартире часто выходит дешевле, чем снять номер в отеле. Но какое правило без исключений?

На самом крупном сайте по аренде квартир TUT.BY обнаружил интересное предложение: квартира за 200 долларов в сутки в Молодечно. Для белорусского райцентра цена немножко завышена - это становится ясно, если посмотреть, какое жилье за эти деньги можно снять в Париже, Нью-Йорке, Москве и других больших городах.
 
Молодечненская квартира с "прекрасной панорамой" (орфография авторов объявления сохранена.Прим. FINANCE.TUT.BY) размещена в интернете давно, не меньше двух лет назад. Тем не менее ни одного отзыва на жилье еще не поступило, хотя условия не самые плохие: "интернет, телевидение в каждой комнате, 300 м от дома охраняемая парковка". Хозяйка квартиры рекомендует себя как отличного кулинара, а хозяин – как водителя с 30-летним стажем, знающим все местные достопримечательности.


 
 

В столице Венгрии Будапеште за 200 долларов в сутки сдается пентхаус в центре города с видом на реку Дунай. Хозяева – семья с двумя детьми – обещают полностью убрать квартиру, заполнить холодильник к приезду гостей и оставить для них несколько бутылок местного вина. В квартире есть детская, поэтому заселиться могут и туристы с детьми.


 
 

"Мы сдаем свой лофт, как насчет провести отпуск в Париже?", интересуется француз Антуан, хозяин жилья в парижском квартале Менильмонтан.
 
Квартира расположена в здании старой фабрики, недалеко от известного на весь мир кладбища Пер-Лашез. 90 квадратных метров площади подойдут для семьи с двумя или тремя детьми. Хозяева оставляют в распоряжении гостей всю мебель и бытовую технику, но постельное белье предоставляется за отдельную плату.


 
 

Желающие посетить Копенгаген за 200 долларов в сутки могут снять просторный дом с садом и двумя детскими комнатами. Есть все удобства вроде кабельного телевидения, Wi-Fi, стиральной и посудомоечной машины. Жилище расположено на тихой улице, в 200 метрах от супермаркета и в 1 километре от большого торгового центра.


 
 



В Нью-Йорке за 200 долларов в сутки можно поселиться в бруклинском таунхаусе. Просторная квартира с отдельным входом, две ванные комнаты с джакузи, три спальни и раскладной диван в гостиной – для нежданных гостей. До Манхэттена можно добраться за 15 минут, до аэропорта JFK – за час.
 
Хозяева предупреждают, что заезжать в квартиру можно с 3 часов дня до 10 часов вечера, а выезжать до 11 утра. Несмотря на эти маленькие ограничения, гостей (судя по отзывам на сайте) в квартире побывало множество, и большинство из них остались довольны.


 
 

Если хочется уехать на другой конец света, за 200 долларов в сутки в австралийском Сиднее сдается 3-комнатная квартира в 10 минутах ходьбы от пляжа Мэнли. Хозяева подчеркивают, что кухня оборудована всеми бытовыми приборами, о которых только может мечтать хозяйка.
 
Автобусная остановка расположена прямо через дорогу, недалеко также ходит паром. В переулках района Мэнли расположено множество маленьких кафе, в которых привыкли завтракать местные, а по выходным работает открытый рынок.


 
 



Итак, в любом европейском городе и даже за океаном за 200 долларов в сутки можно снять не просто квартиру – апартаменты. А что состоятельным гостям готовы предложить в постсоветских столицах?
 
В Киеве - три комнаты в районе улицы Крещатик, отремонтированные в "классическом добротном стиле". Стандартное высококлассное жилье за 200 долларов в сутки, примерно такое же, как предлагают в других больших городах. Наиболее любопытны предпочтения хозяина квартиры: "Я ожидаю порядочных, отечественных гостей с позитивным настроением и хорошим чувством вкуса".


 

В Москве за те же 200 долларов в сутки можно снять квартиру в "сталинке" 1953 года. Дом называют "Последний подарок Сталина - Мосфильму", так как он строился для режиссеров и высокопоставленных работников киностудии "Мосфильм".
 
В квартире могут разместиться от 3 до 6 человек. Для досуга хозяева предлагают кабельное телевидение на 200 каналов и безлимитный Wi-Fi.


 
 

Наконец, что же можно найти за 200 долларов в Минске? Тот же центр города, та же "сталинка", те же высокие потолки и евроремонт. В данном случае жилье сдает агентство. Единственная просьба к гостям – не шуметь после 10 часов вечера.


 
 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-60%
-25%
-20%
-20%
-40%
-20%
-40%
-75%
20170622