Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Наталья Вавилова,

Фото с сайта sob.ru
Фото с сайта sob.ru
Ряды минчан, занимающихся сдачей квартир "на сутки", ежегодно пополняются.
Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.
 
В настоящий момент таким бизнесом в столице официально занимаются 672 индивидуальных предпринимателя. Для сравнения, в прошлом году на конец октября их было 511.
 
Тем не менее налоговое законодательство соблюдают не все. Основное нарушение, которое выявляют при проверке, – невыдача квитанций о приеме наличных денежных средств во время оформлении сделки с клиентом.
 
– При сдаче квартир внаем индивидуальные предприниматели могут принимать наличные денежные средства без использования кассового оборудования. Однако подобный порядок не освобождает бизнесменов от оформления каждой сделки в соответствии с законодательством. Речь идет об обязательной выдаче клиентам квитанций о приеме наличных денежных средств. Кроме того, при поступлении в кассу индивидуального предпринимателя наличных денег в рублях заполняется приходный кассовый ордер формы КО-1, – напомнили в налоговой инспекции.

Другие новости