Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Аренда


Андрей Петров,

Фото с сайта sob.ru
Фото с сайта sob.ru
За восемь месяцев 2013 года от физических лиц, сдающих помещения в аренду (наем), в бюджет республики поступило 52,6 миллиарда рублей. Это на 16,2 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в Министерстве по налогам и сборам, наибольшее количество физических лиц, сдающих помещения в аренду (наем), состоит на налоговом учете в инспекциях МНС по Минску – 43 249 человек, или 43,8% от общего количества таких плательщиков, состоящих на учете в налоговых органах. От них в бюджет поступило 29,8 миллиарда рублей (56,6% от общего количества поступлений от данной категории плательщиков).
 
В среднем же по республике от одного физического лица, сдающего помещения в аренду (наем), поступило 533,4 тысячи рублей подоходного налога в фиксированной сумме.
 
По состоянию на 1 сентября на учете в налоговых органах республики состояло 98 691 физическое лицо (не являющееся индивидуальным предпринимателем), сдающее в аренду (наем) жилые и нежилые помещения и уплачивающее подоходный налог в фиксированных суммах. Количество плательщиков, сдающих помещения в аренду (наем), за год увеличилось на 10 993 человека, или на 12,5%.

Другие новости