• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Аренда


Средний бюджет аренды квартиры, вошедшей в индекс 100 самых дорогих квартир, предлагаемых в аренду в Москве (топ-100), составил 23 900 долларов в месяц за объект. При этом стоимость самого дорогостоящего предложения аренды в российской столице составила 70 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщает РБК. Какие же самые высокие ценники на аренду жилья в Минске? REALTY.TUT.BY изучили предложения на рынке.
 
Для начала пару слов о той самой московской квартире, которую арендатор получил за 70 тысяч в месяц. Это эксклюзивная 9-комнатная квартира площадью 600 квадратных метров, расположенная в доме управделами президента в Несвижском переулке. Окна выходят на три стороны, интерьер выполнен в стиле бидермейер и дополнен элементами ар-деко. В квартире предусмотрено пять спален, шесть санузлов, есть также кабинет с камином, библиотека, гостиная с камином, кухня-столовая, бильярдная и два отдельных входа. В подземном паркинге есть два машино-места. Территория огорожена и охраняется ФСО. Сдается впервые и только юридическим лицам на продолжительный срок, отметили риелторы компании IntermarkSavills.
 
В Минске, как оказалось, ценники на элитное жилье гораздо ниже: они и близко не дотягивают до средних московских 23,9 тысячи долларов в месяц. Самое дорогое предложение в базе Realt.by стоит "всего" 4,5 тысячи в месяц. Эта двухъярусная квартира общей площадью 250 квадратных метров расположена в центре по улице Сторожевской, недалеко от оперного театра.



Шесть комнат, три лоджии, два балкона, 30-метровая терраса (зимний сад), три санузла (в каждом душевая кабина), джакузи, три гардеробные, постирочная.





В стоимость аренды входит 2 парковочных места в подземном гараже. Сдают эти апартаменты на длительный срок.
 
Всего на 100 долларов отстает пятикомнатная квартира по Старовиленскому тракту в доме 2005 года постройки, ее цена - 4400 долларов в месяц.





Общая площадь 187 квадратных метров, есть два санузла, две застекленные лоджии, в стоимость также входят два парковочных места. О здоровье арендаторов хозяева этой квартиры позаботились, оснастив ее сауной и тренажером.


 
На третьем месте в минском топ-3 арендного жилья - пентхаус площадью 264 квадратных метра на Немиге. Квартира двухуровневая с дизайнерским ремонтом предлагается за 4,3 тысячи долларов в месяц.






 
О том, кто же становится арендатором элитных квартир, мы побеседовали с агентством "Пакодан".
 
- Все эти квартиры находят своего арендатора, снимают их, как правило, небелорусы, бизнесмены разных стран или посольские лица, - рассказали REALTY.TUT.BY. - А вот владельцы тех квартир, которые выставлены в нашем агентстве, - все белорусы. Они вложили в ремонт очень большие деньги, иногда делали его для себя и изначально не планировали сдавать жилье. Если элитные квартиры расположены, к примеру, на улицах Чехова или Гвардейской, то они уходят быстрее, а если в более отдаленных районах, улица Кропоткина или Уручье, - могут висеть до полугода. Но, в общем, понятно, почему люди не снижают ценник: это пентхаусы площадью по 250-300 метров, а отделка за очень большие деньги часто напоминает произведение искусства. Один из примеров: на улице Пионерской в Минске есть квартира, где паркет выложен из шести видов дерева разного размера, есть пентхаусы с антикварной мебелью. Как-то видела столешницу из натурального камня, который специально везли из Кении, и уже под него делали столешницу и кухню.
 
Но, как рассказали нам в "Пакодане", если испортить что-то в такой квартире, то придется расстаться с внушительной суммой. Правда, арендаторов жилья такого сегмента, это совершенно не пугает.
 
- Однажды квартирант пропалил паркет, четыре маленьких досточки. Их пришлось перекладывать, за что ему пришлось заплатить 2300 евро. Но ему это было не накладно.
 
Оказалось, иногда в элитных квартирах арендаторы живут годами. Гостиницы в данном случае для клиентов совершенно неприемлемы.
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-40%
-40%
-50%
-50%
-15%
-35%
-10%
-27%
-20%