На днях администрация Московского района анонсировала изменения в ПДП территории в границах пр. Дзержинского — пр. Жукова — улицы Железнодорожной, согласно которому Грушевку ждали очередные изменения. Презентация проекта была намечена на 5 декабря. Однако сейчас стало известно, что общественное обсуждение отменили. REALTY.TUT.BY узнал, что произошло.

За последние годы Грушевка лишилась большей части усадебной застройки и плотно обросла многоэтажками. Жилье тут росло и продолжает расти как на дрожжах, а вот социальных объектов и рекреационных зон в районе катастрофически не хватает.
Новая редакция ПДП частично решала этот вопрос: разработчики проекта предложили много паркингов, новую поликлинику и реконструкцию существующих детских садов и школ до нужных параметров. Кроме этого, нашли и две новые площадки под строительство многоквартирного жилья. Но, видимо, что-то не учли.
Сегодня администрация Московского района сообщила TUT.BY о том, что общественное обсуждение объекта «Градостроительный проект детального планирования территории в границах проспекта Дзержинского — проспекта Жукова — улицы Железнодорожной (внесение изменений)», которое планировалось к проведению с 02.12.2019 по 26.12.2019 включительно, отменено. Причина — необходимость внесения изменений и доработки в указанный проект.
… недоуплотнили?
Так может сначала надо было послушать людей. А то сейчас внесут изменения, в потом люди предложат свои, ан нет, поздно. Всё уже решили и утвердили без вас
А что там с улицей Хмелевского? Начинается в квартале от ГАИ от улицы Грушевской, пересекает проспект Держинского у огромного здания банка и уходит вверх к 4-й клинике. Что о ней слышно? От проспекта до Грушевской, 100 - 150 метров, полное убожество: тротуары отсутствуют; проезжая часть такая узкая, что встречным машинам трудно разминуться, а если припаркованы машины, то разъехаться можно только по очереди. Утром, когда привозят детей в школу, и вечером, когда забирают - транспортный коллапс. Планировалось расширение дороги и её обустройство, но воз и ныне там. Из частной застройки осталось пять домов слева и четыре дома справа, по окнам которых должна пройти проектируемая дорога. Можно представить в каком они состоянии, десятки лет под угрозой сноса - и не сносят и ремонтировать не дают. Иных уже вперёд ногами вынесли, а сноса всё нет.