Офтоп


Мы уже привыкли, что инновации в Беларусь приходят в первую очередь со стороны информационных технологий. Это можно было увидеть на примере различных отраслей. В данном случае, инновации коснулись рынка недвижимости. «Мы предлагаем игрокам рынка недвижимости современную площадку для прямого взаимодействия с потенциальными клиентами.» ­– говорят в компании БригИнком, которая является владельцем портала SPOT.BY.

Что же скрывается за этими словами? В первую очередь, это автоматизированная платформа, которая призвана максимально облегчить любые операции с недвижимостью.

Безусловно, платформа включает каталог объектов, однако, в случае с порталом SPOT.BY, каталог построен вокруг системы «умного геопоиска». Это система, в основе которой лежит информация о внешних факторах, влияющих на выбор жилья или объекта для ведения бизнеса.

Другими словами, у пользователя есть возможность собственноручно определить не только стандартные критерии поиска, но и подобрать недвижимость в соответствии с такими показателями как уровень престижности объекта, развитость инфраструктуры, транспортная оснащенность, плотность населения, плотность застройки, криминогенность и экологичность окружающей обстановки.

«Мы не пытаемся завалить пользователя большим количеством поисковых настроек. Прозрачная структура, различные характеристики объектов и «умный геопоиск» работают слаженно и максимально удобно. Функционал портала SPOT.BY призван предоставить высокий уровень сервиса при поиске объектов недвижимости. Другими словами, мы стараемся сразу дать ответ на вопросы, которые возникнут в будущем.» – говорят в компании БригИнком.

От такого подхода выигрывают все участники рынка недвижимости. Потенциальные покупатели (или арендаторы) имеют возможность подобрать наиболее подходящий объект, а продавцы, в итоге, избавлены от нецелевых клиентов и, соответственно, от временных и финансовых затрат.

SPOT.BY не случайно позиционируется как портал о недвижимости. Ресурс включает не только предложения об аренде или продаже, но и каталог сопутствующих услуг, связанных с ремонтом или строительством, а также новости рынка и различные информационные материалы.

Главный критерий в работе портала – качественное и полное представление информации. «Мы не допускаем пустых, нетематических или неуместных объявлений. Портал имеет жесткую систему модерации и структуру.» – говорят в компании.

Западная модель

Для каждой группы пользователей портала SPOT.BY разработан индивидуальный функционал. К примеру, чтобы упростить процесс добавления объявлений, имеются различные типы аккаунтов: для физических лиц, для агентств недвижимости и для агентов. Индивидуальная работа агентов по недвижимости пока не характерна для Беларуси, поэтому аккаунт агента можно привязать к определенному агентству. Таким образом, агентство недвижимости сможет видеть деятельность своих агентов.

Руководство SPOT.BY надеется, что практика независимой работы агентов по недвижимости в скором времени придет и в Беларусь. Для застройщиков, предусмотрены специальные разделы с широкими возможностями. Безусловно, SPOT.BY не обходится без человеческого вклада – во всех процессах на портале участвуют менеджеры компании.

«Мы хотим кардинально изменить подход к работе с недвижимостью.» – под этими словами руководство портала SPOT.BY имеет ввиду в первую очередь ускорение и упрощение всех операций. С этой целью и был разработан абсолютно новый для Беларуси вид услуги – «виртуальный риелтор».

Нестандартный подход

В основе «виртуального риелтора» лежит принцип качественного донесения информации до заинтересованных лиц. Итак, как это работает?

Портал SPOT.BY собирает качественную и полную информацию, к примеру, о загородном коттедже: делает профессиональные фотографии, видеосъемку и даже аэровидеосъемку.

На основе собранной информации формируется профессиональное объявление, которое получает премиум позицию на портале и распространяется через определенное количество тематических ресурсов. Таким образом, задействуются абсолютно все маркетинговые возможности, которые зачастую недоступны или затратны при стандартном подходе. В итоге, экономится время и деньги заказчика, а также в разы увеличивается вероятность успешной сделки.

Услуга прежде всего нацелена на застройщиков и физических лиц. В отношении агентств недвижимости SPOT.BY готов стать ключевым партнером в части качественной подготовки материалов для распространения.

«SPOT.BY не ограничен ни территориально, ни функционально. У нас большие планы по развитию и работе в том числе за пределами Беларуси. Мы считаем жизненно необходимым идти в ногу со временем и нацелены предугадывать потребности аудитории. Только так можно сделать инновации по-настоящему полезными.» – подытоживает руководство SPOT.BY.

Портал SPOT.BY приглашает агентства недвижимости к бесплатной регистрации расширенного аккаунта.  В свою очередь, компании-застройщики могут воспользоваться уникальными возможностями современного онлайн продвижения.

P.S. Все высокотехнологичные возможности портала SPOT.BY стали возможны благодаря компании веб-разработчику SKY INCOM .

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-10%
-20%
-10%
-35%
-11%