Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Более 1 млн кв. м жилья планируется капитально отремонтировать в Минске в 2017 году, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

«По программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» городу доведено задание по капремонту 785 тыс. кв. м, но мы взяли на себя повышенные обязательства, разработали в районах пятилетнюю программу, и в 2017 году рассчитываем ввести более 1 млн кв. м жилья», — отметил Виталий Смирнов.

На эти цели будет направлено 105 млн рублей, в том числе 61 млн рублей средств бюджета и 44 млн рублей средств населения.

В нынешнем году после капремонта предполагается ввести около 700 тыс. кв. м. На эти цели выделено Br95 млн (Br51 млн бюджетных средств и Br44 млн отчислений жителей). «Ожидаем, что задание будет выполнено», — сказал Виталий Смирнов.

Также ведутся работы по замене пассажирских лифтов в жилом фонде, в текущем году предусмотрена замена свыше 200 лифтов при задании по программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» 155.

Кроме того, в следующем году коммунальники планируют отремонтировать более 400 минских дворов.  

Кстати, есть хорошие примеры, когда минчане решили сами отремонтировать свой подъезд, после того как качество ремонта ЖЭСа их не устроило.


Другие новости

Комментарии с форума

  • ya_ya_talks78 23 декабря 2016 в 10:23 из Беларуси

    а с планами на 2016 что будете делать? у нас ничего из запланированного даже не начинали, и это в минске. Клоунада

    +7 −1
  • katyushafetrik 23 декабря 2016 в 10:23 из Беларуси

    Такой как ремонт как сейчас трудно назвать капремонтом, в квартире осталась только замена газовой трубы и труб по стояку. Ни утепление дома ни замена батарей, про окна молчу....выходит кому-то сделали все, а у кого то только поверхностно "капремонт" А деньги то одинаковые... При таких работах можно за лет 5 все дома подлатать

    +6 −2
  • san-sedas 23 декабря 2016 в 10:25 из Беларуси

    В рисовании планов нашим чиновникам во главе с главнокомандующим равных нет! Почти половина средств-деньги населения Так может пора уже исключать графу "капремонт" из жировки?

    +10 −0
  • Igor_Talk 23 декабря 2016 в 10:29 из Германии

    Как в СССР: "мы взяли на себя повышенные обязательства" "разработали в районах пятилетнюю программу" "На эти цели будет направлено" и т.д. А в итоге - пшик, в итоге - бестолковое освоение денег и распил

    +7 −0
  • Саша_Шшшшш_talks45 23 декабря 2016 в 11:25 из Беларуси

    Берите дальше. Дом, в котором я живу, должны были в 2013 году отремонтировать например. Но когда сроки подошли, их сначала подвинули на год, а потом и вовсе дали заключение, что дом в капремонте не нуждается. В этом году уже три квартиры затопило из-за прорывов стояка. А в это время они "повышенные обязательства" на себя берут, ну молодцы, что сказать.

    +3 −0