Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


/

Жители Западного поселка, более двух лет выступающие против строительства двух 19-этажек на перекрестке Васнецова-Плеханова, добились того, что строить второй дом здесь не будут. Об этом REALTY.TUT.BY сообщили активисты кампании «Генплан — для минчан!».

Напомним, против строительства двух 19-этажек у себя под окнами жители частных домов Западного поселка начали бороться еще в 2014 году. Но первый дом застройщик все-таки возвел. И, как доказали местные жители, с нарушениями: согласно генплану строить дома выше 9 этажей в этом месте было запрещено. Несмотря на то что Мингорисполком признал, что нормы нарушены, застройщик «Атлант-М-Строй» приступил к освоению площадки под второй дом. И на своем сайте опубликовал проект дома и раскладку по этажам.

Сейчас в графе «актуальная информация» по второму дому указано, что «в настоящее время строительство приостановлено по независящим от нас причинам».

Оказалось, что к строительству так и не приступили. А на днях разобрали и стройплощадку.

— По нашей информации, строительство второго дома на Васнецова-Плеханова отменено, участок у застройщика забрали, стройплощадку демонтировали, — рассказал REALTY.TUT.BY координатор кампании «Генплан — для минчан!» Денис Кобрусев. — И, согласно новому генплану и схемам экологических коридоров Минска, в этом месте можно строить дома не выше 15 метров. То есть пяти этажей.

В компании «Атлант-М Строй» информацию подтвердили.

— Нам акт выбора земли не продлили, поэтому стройплощадку мы демонтировали, — сказал коммерческий директор «Атлант-М Строй» Максим Агеенко. — Что и кто там теперь будет строить, мы не знаем.


Другие новости

Комментарии с форума

  • maslenok09 21 октября 2016 в 12:23 из Беларуси

    Смешно, поблизости от этого несостоявшегося второго дома построили такой же высоченный дом для очередников. И никого не смутила высота, и никому ничего не загораживает...потому что строило государство и ни у кого не спросило. И народ, живущий там, ни пикнул даже. Не хотели жить рядом с высоткой, где люди строились за деньги и следили бы за домом?....-получайте высотку с льготниками от государства.

    +12 −1  
  • Stanislavavich 21 октября 2016 в 13:10 из Беларуси

    да ладно! что там вырубается? как в первом, так и во втором случае снесли бараки! а возле первого дома народ любовно(сам видел) и деревья посадил, и кусты, и цветы , и ухаживает , и поливает... их только пожалеть можно, такие бабки отдали перед самым кризисом... там болото было! всегда! отвалы жжёного песка и прочий шлак из заводских литеек! рядом огромная труба канализации проходит... совсем не айс! пусть бы обживали люди!

    +4 −9  
  • recruter 21 октября 2016 в 14:02 из Беларуси

    Строительство двух "свечек" на Васнецова и Тухачевского привело к пробкам на дорогах, очередям на почте, в сберкасее, перегруженности и без того не свободных поликлиник, вторым сменам в ближлежащих школах, которые 50 лет не знали вторых смен. Вторая смена для учеников это отсутствие возможности посещать кружки и секции, в которые дети начали ходить, учась в первую смену. И это все ради чего? Чтобы красота была, или чтобы "малоимущие" из глубинки в столицу заселились, продолжая обескровливать и без того пустые регионы?

    +16 −2