Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Завершено расследование уголовного дела о «черных риелторах» из Могилева. На счету обвиняемых — шесть убийств. Окончательное обвинение состоит из 9 статей Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Фото обвиняемых.
Фото обвиняемых

Фигуранты дела — двое мужчин и женщина. Им предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса: убийство при отягчающих обстоятельствах, приготовление к убийству, похищение человека, приготовление к похищению человека, разбой, вымогательство, мошенничество, незаконный оборот психотропных веществ, уничтожение документов.

Только по первой статье законом предусмотрено наказание вплоть до 25 лет лишения свободы (для женщины) или расстрела (для мужчин).

«В ходе предварительного расследования проведено более 150 экспертиз, свыше 500 допросов свидетелей, 6 эксгумаций», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы действовали на территории Могилева и области с 2009 по 2015 год. Установлено, что они причастны как минимум к 6 убийствам и готовили еще три. Банда находила людей — одиноких или пьющих, — уговаривала продать квартиру и переселиться в более дешевое жилье. Процедура оформления продажи квартиры проходила в законном порядке.

После того как граждане получали деньги за проданное жилье, обвиняемые завладевали ими различными способами: путем убийств, сопряженных с разбоями; вымогательств и мошенничеств. В большинстве случаев перед убийством они предлагали жертве отметить сделку и подмешивали в алкоголь снотворное.

Тела закапывали на сельских кладбищах Могилевской области под видом традиционных захоронений.

С момента задержания все трое находятся под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Другие новости

Комментарии с форума

  • николай_зыков 8 августа 2016 в 11:55 из Беларуси

    Пажыццёвае.I на працу вывозіць па дэактывацыi Чарнобыльскай зоны.

    +44 −12  
  • Bozhik-djan 8 августа 2016 в 11:56 из Беларуси

    Милейшие люди. А потом будут спрашивать, почему у нас до сих пор смертная казнь применяется. Только страх физического уничтожения способен удержать подобный скам в рамках закона.

    +126 −31  
  • az-gold 8 августа 2016 в 11:59 из Беларуси

    Зачем было убивать??? Я так понимаю все действия до убийства, были абсолютно законны. Пьющий человек на утро сам ничего не вспомнит, ни кто давал деньги, ни сколько, ни где они.

    +68 −8  
  • kosting 8 августа 2016 в 12:04 из России

    А што гэта за праца такая дзiyная, i хто будзе гэтых нелюдзяу ахоуваць пад-час ix "працы"?

    +31 −7  
  • pancerhaus 8 августа 2016 в 12:12 из Беларуси

    так, почему до сих пор не удерживает?

    +47 −11  
  • yasno99 8 августа 2016 в 12:19 из Беларуси

    Свидетелей убирали. Потому и продержались так долго - с 2009 года. Да это у них уже был образ жизни. Пьющий человек с ними не один раз общался - его охмуряли, завлекали, возили смотреть "новое" жильё. Вполне мог вспомнить.

    +53 −3  
  • Михаил_Лонский 8 августа 2016 в 12:45 из Беларуси

    Расстрел - это не высшая мера наказания. Смертная казнь (расстрел) является исключительной мерой наказания за некоторые особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах (до отмены смертной казни). ст.59 УК

    +14 −7  
  • PATER 8 августа 2016 в 12:50 из Беларуси

    ну эти трое про вышку знали. только это их не сдерживало

    +9 −4  
  • dimash 8 августа 2016 в 13:23 из Беларуси

    вообще, перед законом все должны быть равны. если смертная казнь, то без скидки на пол преступника!

    +23 −1  
  • yuraakabella 8 августа 2016 в 13:32 из Беларуси

    Даже, если и примелькались, БТИ не может отказать в регистрации, если представлены все документы и подано заявление.

    +6 −2  
  • oletsky66 8 августа 2016 в 13:34 из Беларуси

    Для того, чтобы продать чужую квартиру нужно иметь хорошую "крышу" и соучастие разных нотариусов исполкомовских чиновников и т. д., плюс наводку. Так, что это - простые исполнители или расходный материал. "Крыша" отсидится чуток, потратит денежки и найдет на "грязную работенку" новых исполнителей.

    +19 −1  
  • Lucky Strike 8 августа 2016 в 13:55 из Беларуси

    расстрел- это мягкое и быстрое наказание. Отправить бы их отправить работать за бесплатно в шахту какую нибудь до конца дней. Это было бы поучительнее для новых преступников.

    +8 −2  
  • alex2ed 8 августа 2016 в 13:56 из Беларуси

    Так и не искал никто - контингент был асоциальный, ну сьехал алкаш Миша, весь подьезд порадовался, ну помер он, так не молодой уже и пьющий, земля ему пухом, какая милиция.. Наверняка напоролись на человека у которого были родственники с видами на квартиру вот и всплыло.

    +12 −0  
  • id20353391 8 августа 2016 в 13:57 из Беларуси

    очень даже удерживает..Если этих расстрелять. То эти никого больше не убьют. Неужели так сложно?) СК не мера устрашения - СК мера наказания, и гарантия что животное, больше не навредит обществу. Можно дать им по 10ке, а потом снова читать про трупы..Можно дать пожизненное, а потом о чудо узнать что пожизненное в РБ - это 25 лет. И снова читать про убийства или избиения. А можно сделать то, что нужно для защиты общества. Или 3-4 пожизненных, или СК.

    +12 −3  
  • In_Visible 8 августа 2016 в 14:26 из Беларуси

    Совершенно верно. Совершающий преступление в последнюю очередь думает о наказании, он просто уверен, что его не поймают.

    +5 −3  
  • Vera_Komarova 8 августа 2016 в 14:29 из Беларуси

    Ну, у них много общего.... И те, и другие очень заинтересованы, чтобы любым способом помочь опустившимся и, по сути, беспомощным членам нашего социума избавиться от квартиры в столице и приобрести койкоместо где-нибудь в Богом забытой деревеньке с двумя покосившимися хатами... И даже если риэлтеры из "приличных" агентств действуют немного цивилизованней, конечная цель и у тех, и других одна - ввести в заблуждение недееспособного и выдурить квартиру. И те, и другие - мошенники. Некоторые из них по совместительству становятся еще и убийцами... Вот такая профессия. P.S. По-настоящему приличные агентства сделками с квартирами маргиналов не занимаются. Они о своей репутации пекутся другим способом - все сделки у них проводятся в правовом поле, и спят они спокойно....

    +3 −1  
  • tbutko 8 августа 2016 в 15:04 из Беларуси

    Смотришь на эти простые лица и добрые глаза и не верится во все это...

    +1 −1  
  • Practice_Practice 8 августа 2016 в 15:16 из Беларуси

    А когда через год окажется, что они были невиновны, или что виновны - но не в убийстве, а только в мошенничестве, готовы компенсацию оплатить родственникам и судью казьнить? А хотя какие у нас компенсации, да и судью никто не тронет со следователем.

    +0 −1  
  • Римма_Стоделова 8 августа 2016 в 15:24 из Беларуси

    И у меня родители инвалиды с детства...как состарились,сразу стали ходить, вынюхивать...особенно насторожила строка в ОФИЦИАЛЬНОМ АКТЕ обследования "Какое имущество числится". Знаю,что присматривать за лежачими стариками часто нанимаются люди специально,чтоб отжать квартиру

    +5 −0  
  • az-gold 8 августа 2016 в 15:42 из Беларуси

    Высшая мера наказания способствует только жестокости преступников, чтоб, как можно больше убирать свидетелей. А вот сидеть всю жизнь, без права помилования - вот это жесть, и не жалко тех денег, которые идут на содержание таких в тюрьмах.

    +3 −3