Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Всем известна пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так стоит ли ждать, пока грянет гром? Может, имеет смысл, спрогнозировать аварийную ситуацию инженерных сетей (артерий) города, промышленных объектов.

Уже несколько лет по Беларуси, работает специально оборудованный автомобиль "скорая сантехническая помощь", выручивший в пикантной ситуации не одно предприятие и собственников жилого фонда.

Автомобиль укомплектован всем необходимым оборудованием для выполнения: монтажных, эксплуатационных, аварийных работ, работ по обследованию (телеинспекции, видеодиагностики) инженерных сетей, прочими мелочами, способными решить фактически любые проблемы с инженерными системами зданий и сооружений как внутренними, так и наружными.

Особо хотелось бы отметить имеющееся в наличии инновационное оборудование iPEK для телеинспекции (видеодиагности и контроля сетей), с помощью которого можно:

— определить изношенность инженерных сетей,

— определить скрытые дефекты, в труднодоступных местах,

— точное расположение проблемы с визуальным осмотром во всех ракурсах,

— фиксировать полученные данные на электронный носитель, с функцией вывода на печать,

— определить контруклоны в трубопроводах.

На деле это выглядит так: робот — транспортер iPEK, перемещаясь по инженерной сети, записывает данные о ее состоянии. При обнаружении проблемного места (повреждение, инородный предмет, контруклон), по команде оператора, робот останавливается, производится детальное обследование проблемного места с фиксацией данных. Полученные данные записываются на встроенный жесткий диск или USB накопитель, который передается заказчику на магнитном носителе либо через интернет. Данный материал досконально изучается опытным специалистом, который оценивает серьезность возникшей проблемы. Далее инженером принимается наиболее взвешенное экономически решение по проблемной ситуации.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Телеинспекция труб применяется как после завершения строительства инженерных сетей, когда требуется подтвердить, либо проверить качество работ, так и для диагностики сетей на предмет повреждений или наличие посторонних предметов, несанкционированных врезок. Простой просмотр труб на просвет (зеркалом, визуальным осмотром) не позволит в этом убедиться, в отличие от видеоинспекции, которая наглядно покажет, что в инженерных сетях: нет горизонтального или вертикального смещения; стыки расположены правильно; целостность труб не нарушена, имеется необходимый уклон, Причем это касается не только самих инженерных сетей, но иных труднодоступных мест, в частности вентканалов, шахт.

Вот что можно увидеть.

Особенность оборудования iPEK для обследования, телелеинспекции, видеодиагностики инженерных сетей заключается в его компактности, возможностью соединения со всеми дополнительными агрегатами и узлами производителя iPEK.

 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

В отличие от стран СНГ Европейскими и Китайскими нормативными документами предусмотрено два раза в год (после зимнего — осеннего периода) проблемные сети (особенно ливневой канализации) в обязательном порядке должны подвергаться: гидропромывке, и обследованию состояния (телеинспекции, видеодиагностики).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Это позволяет предотвратить затопление объектов: после обильных осадков (паводков, дождей), поврежденных сетей — водопровода, канализации, теплосетей, позволяет избежать аварийных дорогостоящих ситуаций, провалов дорожного полотна, подмыва фундаментов зданий и сооружений, несанкционированные врезки в трубопроводы. И без высокотехничного оборудования iPEK здесь не обойтись.

Заглядывая дальше, стоит отметить, что в Европейских государствах существуют нормы по фиксации состояния наружных инженерных сетей (ливневой и фекальной канализации, водопровода). Суть этих норм состоит в следующем: сети города (промышленных зон) обследуются специализированным оборудованием для телеинспекции-видеодиагностики после чего данные сети с привязкой по GPS интегрируются с помощью программы WinCan с картой города в 3D модель, где на основании данных автоматически указывается в процентном отношении изношенность сетей, анализируется время и период проведения ремонтных работ на том или ином участке (и это не выдержка из фантастической литературы — это реальность, живущая по соседству).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Заказать услугу по телеинспекции Ваших труб Вы можете по телефону +375293357008, +375172688586. Дополнительно ознакомиться с возможностями и линейкой оборудования компании iPEK на сайте официального, сертифицированного партнера в Республике Беларусь.

ООО "УИР 507"
УНП 691420847

Другие новости