Офтоп


Ежедневно мы сталкиваемся с различными проблемами: холодно в квартире или слабо греют радиаторы, не прогревается полотенцесушитель, появились трещины на стенах и потолке, очень сильная слышимость в квартире, выбивает пробки в электрощите, появились посторонние запахи в квартире.

Конечно, все со временем приходит в негодность, и вместе с тем, большинство причин кроется в ошибках при проектировании, неграмотно подобранных материалах, оборудовании для ремонта, а порой являются следствием непрофессионально выполненных работ. Конечно, все это вытекает в серьезные финансовые дыры в бюджете.

Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить?

Серьезная стройка начинается с небольшого ремонта - просыпаемся и вдруг решаем: «Строю Дом!» или «Пора бы – обои переклеить…стеночку сместить - увеличить полезную площадь помещений или их количество».

Обновление всегда в радость, пока не начинаются следующие вопросы: «Кто это все будет делать? Сколько это стоит? Когда ждать результата?»

О чем в первую очередь стоит задуматься?

Все эти изменения в квартире или в доме нужно в обязательном порядке узаконить!

Опасно думать, что если сделать незаконную перепланировку, а затем постараться не допускать в квартиру «посторонних» людей, то избежать штрафов и решительных мер со стороны контролирующих органов будет возможно.

Простая математика: только за 2014 г. сотрудниками ЖКХ было выявлено в столице свыше тысячи незаконных перепланировок, что еще более серьезно — это количество предписаний на их исправление, практически полностью совпавшее с количеством нарушений, не обошлось и без серьезных судебных разбирательств. Если оптимистично смотреть на вопрос, то в лучшем случае, что Вас ждет - это штраф и не малый. В худшем... но мы же оптимисты?

Например, так случается часто, когда после установки радиаторов отопления на ваше усмотрение, нарушился теплообмен в доме, важное уточнение — во всем доме — страдают и Ваши соседи в том числе, изменилась температура в квартире, увеличилась влажность — и это еще не беда — беда может постучаться в двери гораздо позже, ведь о разрушении опорных конструкций и важных элементах дома Вы узнаете много лет спустя, зато чуть раньше удастся познакомиться с грибком и плесенью (если еще ранее не наступит знакомство с суровым сотрудником ЖКХ и законодательством Республики Беларусь).

Стара как мир проблема переноса холодильника в нишу, позаимствованной из вентиляционной шахты. Если, порой, все же удастся избежать штрафов и проблем с перепродажей собственности, то от неприятных запахов (вентиляцией вы уже пожертвовали) скрыться будет куда сложнее, к тому же подобная «самоволка» может быть опасна и для жизни, если такая перепланировка затронула дом с газоснабжением или нарушила несущую способность конструкции дома.

В ТОП популярных и серьезных просчетов самостоятельной перепланировки входит наболевшая тема остекления балконных лоджий и расширения полезной площади квартиры за их счет. Каждый дом проектируется индивидуально и что возможно в одном, крайне нежелательно делать в другом по ряду причин: начиная от возможностей заложенной несущей способности конструкции, заканчивая техническими особенностями остекления и утепления, несоблюдение которых может привести к печальным итогам. Стоит ли упоминать о штрафах и предписаниях вернуть помещение в  исходное состояние, способных пробить дыру в любом бюджете? Все равно, что жить на бомбе замедленного действия.

Случаются и менее серьезные, однако весьма неприятные ситуации, когда, например, банальный прорыв труб в только отремонтированном санузле заставляет хозяев ломать свежевозведенную обшивку или плитку.

Сегодня со стороны государства уделяется пристальное внимание проблемам самостоятельной перепланировки жилплощади и надеяться на авось не приходится. Существуют четкие предписания для обслуживающего персонала, вычислять подобные инициативы. Простой строительный мусор у подъезда и беседа с соседкой этажом выше или ниже позволяют быстро вычислять предприимчивых владельцев и наказывать по букве закона.

Продажа или покупка таких помещений может стать еще одной головной болью как бывшего собственника, так и нового владельца, если он не уточнил до покупки все нюансы. Нужно заметить, что законодательством в таком случае вся ответственность перекладывается на нового собственника, и зачастую радостное событие в жизни омрачается необходимостью отказаться от приятных покупок мебели и техники для нового жилья в пользу строительных работ по возврату помещения в проектное состояние и немалых штрафов:

Итак, штраф за самовольную перепланировку составляет от 10 до 30 базовых величин, если не снесены несущие стены.

Если несущая способность нарушена - до 50 базовых величин.

При этом штраф, это еще семечки в сравнении с тем, что в случае самовольного переустройства или перепланировки жилого помещения, граждане обязаны за свой счет привести это жилое помещение в прежнее состояние.

Так же самопроизвольная перепланировка жилья несет за собой трудности с эксплуатацией, продажей и страхованием жилья.

Какое решение?

Чтобы ремонт или покупка квартиры не превратились в стихийное бедствие лучше вооружиться помощью и поддержкой экспертов.

С нами просто! Компания «Солвендо» предоставляет профессиональные услуги в сфере проектирования, обследования строительных конструкций и сооружений, дизайна, строительства и согласования строительных работ в Республике Беларусь. Мы оказываем помощь и поддержку нашим клиентам на всех этапах сотрудничества, и решаем задачи под ключ со 100% гарантией результата!

Любые сложные задачи и проекты нам по плечу – Вам предстоит только радоваться результатам.

1. Проектирование
2. Согласование
3. Обследование
4.  Дизайн
5. Строительство и ремонт

Нам доверяют! Реальные отзывы и благодарности от наших клиентов говорят о нашей работе лучше, любых цифр.

Начните жить вашей мечтой прямо сейчас!

«Горите» идеей? Вместе мы ее осуществим: персональный менеджер, поэтапная система расчетов, официальный договор, команда опытных профессионалов, прозрачная система ценообразования, видео и фотоотчеты, 3D моделирование, гарантия на работы и согласования, четкое соблюдение сроков.

Остался один шаг:

Да - действует беспроцентная рассрочка!

Конечно – у нас есть все сертификаты соответствия.

Вы в праве гордиться выбором в пользу нашей компании - нам доверяют серьезные компании, а на счету наших сотрудников тысячи благодарных рукопожатий.

ООО «Солвендо»
www.solvendo.by
г. Минск, ул.Ольшевского, 20/11,
помещение 15, 220073

+375 29 7640081
+375 44 7815030

УНП 191870859

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-25%
-15%
-25%
-30%
-70%
-20%