Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Президент Беларуси, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, согласился с предложением запретить властям многократно продлевать сроки разрешения на изъятие земельных участков, вернув владельцам право расширения, строительства, благоустройства и модернизации своего жилья.

«Ненормальное явление. Надо категорически принять срочно решение и запретить это органам власти. Я понимаю: срок установили, денег нет… Я сторонник того, чтобы не ставить перед людьми такой вопрос и не ввергать их в эту дилемму», — заявил Лукашенко.

Но если человек хочет жить в своем доме, на своей земле, он должен привести в порядок усадьбу, подчеркнул президент.

«Я железно поставил задачу: если у человека есть земельный участок, — обратился Лукашенко к чиновникам и депутатам, — не вы должны его в порядок приводить, оградить, подкосить, это их забота».

Президент призвал не трогать «культурные» дома и участки, «пусть они будут хоть в центре Минска». «Если дом нормальный, домовладение хорошее, аккуратненькое, зачем его трогать вообще? А если ты в Минске, возле Минска или вообще не важно где живешь, как бомж, в какой-то лачуге… […] приведи все в порядок - и никаких вопросов не будет».

«Власть приняла решение об изъятии участка? Изымайте! Но никакого продления, дайте возможность человеку жить. Но на тех принципах, о которых я сказал», — резюмировал он.


Другие новости

Комментарии с форума

  • olegma07 22 апреля 2016 в 08:39 из Беларуси

    Как вообще можно вслух говорить про изъятие. Это же частная собственность. Я строюсь как получается, может вообще хочу детям в наследство оставить. А мне говорят - изымем! На аукционе заплатили 20000 $ первый этаж построили , дальше нет доходов и теперь трясись , что изымут?

    +10 −0
  • Digital Victor 23 апреля 2016 в 05:54 из Беларуси

    Александр Григорьевич, подготовьте указ защищающий права частной собственности и владельцев частных домов. Чтобы чиновники и застройщики не могли без согласия собственника забирать жилье у простых людей. Только по взаимовыгодному соглашению и никак иначе. А если собственник не согласиться на предлагаемые компенсации за снос, то вообще чтобы чиновники и застройщик не имели никаких рычагов давления (и прав) на чужую собственность и чтобы собственник при этом мог оставить это жилье себе, если бы с застройщиком они не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению. И тем более никаких самовольных запретов на реконструкцию жилья, которое находится в частной собственности (приватизировано) быть не должно. Ведь не секрет что наш частный сектор в Минске находится в запущенном состоянии именно в тех местах, где чиновники долгое время не давали возможностью людям произвести ремонт и реконструкцию своих домов. Там где это было разрешено все выглядит совсем иначе. Собственник сам должен распоряжаться своим имуществом, а не чиновники должны за него решать. Этот беспредел по сносу... Читать дальше...

    +3 −0