Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Конфискованную в рамках уголовного дела квартиру в центре Минска на улице Захарова в доме № № 67/1 уже пытались продать в ноябре. Тогда начальная цена за «трешку» площадью 106,9 квадратного метра в 16-этажке была 2 миллиарда 672 миллиона 441 тысячу рублей. В валюте по ноябрьскому курсу это было 150 тысяч долларов.

Но продать квартиру не удалось — желающих приобрести недешевую недвижимость не нашлось. Поэтому в феврале пройдет повторный аукцион. Объявление об этом размещено в газете «Звязда».

Квартиру продают без мебели, но в ней большие комнаты, есть гардеробная, лоджия и довольно просторная 15-метровая кухня.

Фото: Минский городской центр недвижимости
Фото: Минский городской центр недвижимости

В этот раз начальную цену снизили на 200 миллионов — до 2 405 196 900 рублей (сейчас это чуть больше 117 тысяч долларов,  к моменту, когда нужно будет платить за покупку, наверняка будет еще меньше). Сумма задатка — 240,5 миллиона.

Аукцион пройдет 5 февраля в Минском городском центре недвижимости.

Впрочем, со сделкой будет не все так просто. В Минском городском центре недвижимости предупредили, что на квартиру есть обременение в виде ипотеки - она в залоге у банка.


Другие новости

Комментарии с форума

  • kak2s 20 января 2016 в 11:12 из Беларуси

    Допустим хватит денег у меня ее купить, но вот потом бывший владелец подаст апелляцию, решение суда о конфискации отменят, сделку о продаже квартиры признают ничтожной и меня оттуда по ЗАКОНУ выгонят. Повезет если деньги вернут, а то и скажут что в бюджете данных расходов не запланировано. А если и вернут, то это будет уже не 117 000 долларов, а хорошо если 5 000.

    +67 −0