Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Всего же в Заводском районе изменят целевое назначение двух зданий. Первое здание — № 73а на Партизанском проспекте — передано комитету здравоохранения Мингорисполкома, сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в администрации Заводского района.

После реконструкции там планируется разместить больницу паллиативного ухода — хоспис. Подготовлен проект реконструкции, документы уже прошли экспертизу. На текущий год на строительные работы выделено 25 млрд рублей.

Кстати, на территории района будут обновляться еще несколько медицинских учреждений. Уже идет реконструкция неврологического корпуса 5-й городской клинической больницы. Такой же процесс затронет и административно-хозяйственный корпус 4-й городской детской клинической больницы.

В ближайшее время дадут новую жизнь еще одному неиспользуемому зданию, возведенному еще в послевоенные годы на улице Седова. У него появится пристройка, корпус оборудуют под новые функции, и туда в будущем переедет гимназия № 25 из Чижовки. А нынешнее здание гимназии перепрофилируют.


Другие новости

Комментарии с форума

  • stasya1101 4 января 2016 в 14:22 из Беларуси

    Здание бывшего профилактория от какой-то там фабрики. Находится в парке 50-летия октября. Здание и прилегающая территория оооочень запущены. Реконструкция займёт немало времени и средств.

    +24 −0  
  • Миледи(290208) 4 января 2016 в 15:17 из Беларуси

    видно стало стыдно, что на хоспис собираем всем миром. в метро перед НГ видела рекламу - если хотя бы 4% минчан пожертвуют 100 тысяч, то хоспис будет построен... вот и решили убить 2 зайцев - избавиться от неликвида и показать, какие мы благородные. 25 млрд - это 1,350 млн долларов??? по подсчетам "из метро" нужно где-то 500 тысяч. то ли кто-то где-то ошибся, то ли реконструкция старого здания - гораздо более дорогое удовольствие, нежели стройка нового...

    +18 −1  
  • skifchic 5 января 2016 в 17:45 из Финляндии

    Понимают ли господа комментаторы, что в белорусском варианте хосписа в ночное время и в выходные дни больные лишены медицинской врачебной помощи.Больных не лечат, не делают процедур а только дают обезболивающее и меняют памперсы, купленные за свой счёт.Врач-специалист может прибыть и с опозданием, а может и совсем не прибыть...Подобные учреждения в наших условиях необходимо привязывать к крупным стационарным медучреждениям, а не стыдливо выносить на задворки

    +4 −0