Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы

Офтоп


В Гродно расследуют уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Дело было возбуждено еще летом: 63-летняя жительница Гродно Абрамова (Гусейнова) Людмила Анатольевна продавала гражданам не принадлежащее ей недвижимое имущество. 

- С 2014 по май 2015 года подозреваемая, будучи ранее судимой за мошенничество, снимала в Гродно квартиры и выставляла их на продажу по ценам ниже рыночных. Представляясь риелтором или сотрудницей агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, входила в доверие потенциальных покупателей, получала от них крупные денежные суммы, обещая самостоятельно произвести оформление всех необходимых документов, - сообщили в Следственном комитете.

Эта же женщина, как выяснилось, брала у людей деньги в долг или под предлогом развития совместного бизнеса, не намереваясь возвращать их в дальнейшем. 

- По заявлениям потерпевших следователи возбудили в отношении Абрамовой (Гусейновой) 12 уголовных дел по фактам хищений путем обмана и злоупотребления доверием, в том числе в особо крупных размерах, и соединили их в одном производстве. Общая сумма причиненного ущерба - порядка 1,5 млрд рублей. 

Обвиняемая заключена под стражу.

Следствие устанавливает иных граждан, которые могли пострадать от ее преступных действий: они могут обратиться по телефону (8-0152) 72-42-01 или в дежурную часть УСК по Гродненской области (8-0152) 72-40-40. 

Другие новости