Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Недвижимое имущество ОАО «Сукно», находящееся в центре белорусской столицы, должно быть распродано на аукционах до 1 июля 2016 года. Это следует из постановления Совета министров № 766 от 14 сентября.


На продажу выставлены 9 зданий, расположенных по ул. Клары Цеткин, д. 5. Это производственные корпуса, складские помещения и хозстроения.

Начальная стоимость 8 корпусов колеблется в пределах 2,6−7,9 млрд рублей. И лишь одно строение оценено в 60,1 млрд рублей. При этом говорится, что цена на аукционах может быть снижена на 20−80% от первоначальной.

Власти перенесли производство ОАО «Сукно» в центре Минска на ул. Матусевича. На освободившейся территории по ул. К. Цеткин планируется застройка общественно-делового и развлекательного центра. Впрочем, когда объект выставлялся целиком, инвесторы особого рвения не проявляли. Хотя район, в котором расположен комплекс, находится напротив музыкального театра, недалеко от Дома правительства. В 2017 году рядом здесь будет открыта станция метро «Площадь Франтишка Богушевича».

Сейчас на уровень президента вынесен вопрос об объединении ОАО «Камволь» и ОАО «Сукно».


Другие новости

Комментарии с форума

  • клаус 20 сентября 2015 в 18:32 из Беларуси

    там абсолютно не место любому какому бы то ни было производству вот именно там надо строить туристическо-отельно-торговый комплекс с подвесным мостиком над дзержинского (дзержинского кстати наконец переименовать) в сторону северного переулка где чудом сохранилась целая улица аутентичного деревянного минска 19-го века там устроить музейно-общественную улицу с маленькими музеями в каждом доме с кофейнями шинками и сувенирными лавками это если по уму делать и по любви к родному минску и беларуси

    +34 −0
  • Миледи(290208) 21 сентября 2015 в 09:03 из Беларуси

    что-то я не видала какого-либо "производства" на Матусевича. Да, завод, да. стоит здание, целый комплекс... часть помещений сдается в аренду. но если раньше работоспособность завода подтверждалась полчищами моли, летевшей в окна домов по соседству (а ближайшими были наши дома), то теперь у нас чистота и порядок. Впрочем, как вариант - до нашего дома могут и не долететь - ближе домов понастроили. прямо через дорогу... хотя что-то мне подсказывает, что перенос предприятия не сыграл какой-либо знаковой роли в его дальнейшей работоспособности...

    +4 −0