Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Ирина Осипова,

www.nonsprecare.it
www.nonsprecare.it
Лето у нас короткое, но как минимум 3 недели из 12 летних мы страдаем от жары. Тратиться на кондиционер хотят и могут не все. Мы выбрали семь "народных" советов, как охладить квартиру.

1. Закрываем окна на день

Те, что выходят на солнечную сторону, можно на день закрывать специально предназначенной для этого светоотражающей пленкой. На худой конец – пищевой фольгой, закрепив ее скотчем. Можно и не все окно укутывать, все-таки темнота днем настроения не прибавляет, но большую часть.
Закрыть конструкцию стоит белыми занавесками.

2. Проветриваем в темноте

В вечерние и утренние часы. Когда температура повышается за 30 градусов, лучше окна закрыть. Везет тем, у кого окна выходят на две стороны дома – прогнать жару можно мощным сквозняком.

3. Отключаем батареи в ванной

Если получится. Если вентилей, перекрывающих воду в полотенцесушителе, нет, можно закрыть его одеялом.



4. Вентилятор определенно пригодится


Лучше поставить его в двадцати-тридцати сантиметрах от таза с холодной водой. Или поставить в поле «продувания» бутылки с замороженной водой.

5. Ванна тоже может помочь

Если с утра набрать полную ванну холодной воды и оставить ванную комнату открытой.



6. Вода в простыне и на полу

Да, если развесить по квартире мокрые простыни, это тоже поможет охладить помещение. Правда, ненадолго. Придется простыни регулярно смачивать ледяной водой. Можно намочить шторы. Слегка снизит градус и свежевымытый пол – мыть придется, опять же, холодной водой. Стоит регулярно обрызгивать квартиру из пульверизатора – это также позволяет снизить градус.

7. Бутылки в кровать


Бутылки с замерзшей водой можно положить в кровать перед сном. Только прежде чем лечь, не забудьте их достать из кровати.




Другие новости