Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


Трехэтажный неотапливаемый особняк, в котором с 1929 по 1933 год жил революционер Лев Троцкий, выставлен на продажу, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News. Дом, построенный 150 лет назад, оценили в $4,4 млн.

Полуразрушенное здание площадью 950 кв. м расположено на острове Бюокада в Мраморном море неподалеку от Стамбула. В общей сложности на острове проживает около 7 тыс. человек. В "доме Троцкого" было 18 комнат, 5 гостиных, 4 санузла и несколько балконов. Вместе со зданием на продажу выставлен окружающий его земельный участок площадью 3,5 тыс. кв. м.

Фото сайта s0tnik.livejournal.com


Лев Троцкий поселился здесь, после того как бежал из Советского Союза в 1929 году. Революционер жил на острове с женой, внуком и тремя охранниками. Недалеко от морского побережья расположен бассейн, в котором Троцкий разводил омаров; искусственный водоем сохранился до сих пор.

Продавец дома рассчитывает, что покупателем станет Министерство культуры и туризма Турции — в этом случае особняк могли бы превратить в музей. Объявление появилось в открытом доступе 11 июля 2015 года; на момент написания заметки объявление удалено. Нашелся ли покупатель для дома Троцкого, не уточняется.


Дом - полуразрушенный. Фото сайта: s0tnik.livejournal.com

Другие новости