• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Владимир Лапцевич,

Фото: focus.ua
Фото: focus.ua
Суд Ленинского района Могилева приговорил бывшего генерального директора ООО "Стройинвест" Владимира Нестерчука к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в ряде коррупционных преступлений.

Напомним, осенью 2014 года бывший руководитель ООО "Стройинвест" был обвинен в умышленном создании и увеличении неплатежеспособности юридического лица, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — 1 млрд рублей. Также во время расследования его коррупционной деятельности было установлено, что обвиняемый умышленно отказывался исполнять решение хозяйственного суда о взыскании в пользу одного из предприятий Могилева более 20 млн рублей задолженности. В отношении бывшего гендиректора было возбуждено дело по четырем статьям УК: ч. 2 ст. 240, ч. 3 ст. 424, ст. 242 и ч. 2 ст. 243.

Как сообщили в Могилевском областном суде, суд Ленинского района признал виновным Нестерчука в инкриминируемых ему деяниях и назначил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком пять лет, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком пять лет.

Местом отбывания наказания бывшему гендиректору определена колония усиленного режима. По словам представителя областного суда, осужденный свою вину не признал. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что среди эпизодов преступной деятельности гендиректора, вмененной ему следственными органами, было заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ по возведению 80-квартирного жилого дома, на что он получил от КУП "УКС Шкловского райисполкома" целевой аванс более чем 2 млрд рублей. Обвиняемый выполнил строительные работы только на 290 млн рублей, утверждали правоохранители.

Также, по их данным, во исполнение договора аренды ООО "Стройинвест" с апреля 2011 года по февраль 2012 года выплатило индивидуальному предпринимателю более 11 млрд рублей, что стало для ООО причиной отрицательных экономических последствий, выразившихся в необоснованном перечислении денежных средств за имущество, не пригодное к использованию в хозяйственной деятельности. Полученные денежные средства, как установило следствие, обвиняемый использовал в личных целях.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-14%
-10%
-90%
-50%
-30%
-10%
-18%
-11%
-12%