• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Алена Тихонова,

В Витебске мошенница, предлагавшая горожанам построить жилье на льготных условиях, приговорена к 11 годам лишения свободы. Приговор по резонансному делу 30 июля вынес суд Октябрьского района областного центра, сообщил старший помощник прокурора Витебска Сергей Масловский.

Напомним, мошенницу задержали в августе прошлого года. Женщина называлась представительницей различных государственных фондов и иных структур, в чьи компетенции якобы входит предоставление возможности строительства жилья по суперльготным тарифам (до 10% от его реальной стоимости). По делу установили около 30 потерпевших.

Суд признал жительницу Витебска виновной в мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14, ч. 4 УК). Фигурантку громкого дела также признали виновной в подстрекательстве к даче взятки, совершенном повторно, в крупном размере (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК).

Суд присоединил к обвинительному вердикту неотбытую часть наказания по приговору 2002 года. Тогда женщину осудили за мошенничество в особо крупном размере. Она провела 5 лет в исправительном учреждении и вышла на свободу в 2007-м.

По совокупности преступлений пенсионерку наказали к лишению свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в течение 10 дней может быть обжалован или опротестован.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-70%
-20%
-50%
-15%
-16%