Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


В Первомайском районе в состоянии строительства и реконструкции находится 152 объекта. Речь идет о возведении магазинов, кафе, реконструкции выкупленных неэксплуатируемых зданий.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказали в администрации района. Например, преображается ул. Волгоградская, где "Агат – электромеханический завод" отчуждает излишние площади. Там уже выросли медицинский, торговый центры на месте заводских неэффективно эксплуатируемых корпусов. То же происходит на базе часового завода, где со стороны ул. Толбухина в первом полугодии открылся торговый центр.

Трансформация затрагивает не только промышленные объекты, но и жилые территории со старой застройкой. Например, рядом с администрацией района на месте 8 двухэтажек выросли три многоквартирных дома (заказчик "Белреконструкция"). На ул. Кузьмы Чорного построено новое жилье. Два инвестора приобрели участки под возведение объектов на месте двухэтажек в районе ул. Калинина. Изменения происходят довольно активно.

Будет освобождать часть своей базы хранения техники 120-я гвардейская отдельная механизированная бригада. Тогда к городу перейдут территории ближе к выезду на поселок Сухорукие. Скорее всего, в будущем там появится жилье, в том числе для военнослужащих.

Изменения коснулись и территории "Беларусьфильма". Возведено новое производственное здание киностудии, а ближе к парниково-тепличному комбинату освободилась территория, которую должны передать городу. По проекту там появятся две новые улицы, 7 жилых домов, два детских сада, школа, многоуровневые парковки.

Другие новости