Офтоп


В состав жюри приглашаются специалисты, являющиеся ведущими экспертами в своей предметной области, хорошо разбирающиеся в соответствующей продукции, наработавшие исключительный авторитет в профессиональной среде. Как отмечают сами участники мероприятий Конкурса прошлых лет, специалисты такого уровня в состоянии по достоинству оценить материалы и стройоборудование, обеспечить беспристрастную и объективную экспертизу продуктов.
 
Своими впечатлениями от сотрудничества с конкурсом поделились и представители Экспертного совета:

"Конкурс "Лучший строительный продукт года" более чем за 10 лет своего существования снискал устойчивую и положительную репутацию, превратившись в повсеместно узнаваемый проект, - отметил Николай Сучков, председатель Экспертного совета Конкурса, заместитель генерального директора РУП "Институт БелНИИС", являющегося ведущим институтом по строительству в Беларуси.
 
"Сегодня на всех выставках и практически в каждом строительном магазине мы отмечаем наличие у производителей и поставщиков стройматериалов и изделий узнаваемого знака Конкурса", - отметил специалист.
 
Николай Сучков констатирует: полученная по итогам Конкурса информация об изделиях и материалах позволяет совершенствовать профессиональную документацию, в том числе действующие стандарты, технические кодексы сложившейся практики, правила проектирования изделий и строительных конструкций. "В документы начинают вноситься изменения, повышающие требования к продукции, разрешающие использовать в строительстве на территории Беларуси более современные материалы, изделия и технологии", - разъяснил эксперт.
 
"Для нашего РУП "Институт БелНИИС" Конкурс привлекателен, в первую очередь, тем, что он позволяет получить исчерпывающую информацию о новейших материалах и технологиях в строительстве, которые применяются или только начинают проникать на белорусский рынок", - добавил Николай Сучков.
 
Председатель Экспертного совета также отметил, что все материалы и изделия, которые представлены для участия в Конкурсе, подвергаются серьезным испытаниям в аккредитованных лабораториях, а материалы и изделия, подлежащие обязательной сертификации, проходят процедуру, включающую оценку производственного процесса.
 
"Одним из очевидных преимуществ Конкурса "Лучший строительный продукт года" является, на мой взгляд, его открытость. В отличие от многих других профессиональных Конкурсов в области качества, этот проект доступен не только для отечественных производителей, но и для импортеров продукции и услуг", - делится мнением заместитель начальника управления метрологии Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Юрий Задрейко. "В этом смысле для организаторов Конкурса действительно важно, чтобы продукция и услуги, представленные на белорусском рынке, были современными и безопасными, соответствовали существующим нормативам и требованиям", - добавил заместитель начальника.
 
Юрий Задрейко отмечает также достойный профессиональный уровень Экспертного совета Конкурса. "Независимую экспертизу осуществляют исключительно опытные в своей предметной области люди, обладающие обширной базой знаний о предмете их оценки и заслужившие авторитет в своей профессиональной среде".
 
"У белорусских потребителей и проектировщиков сложилось мнение о том, что импортные продукты являются самым лучшим вариантом при выборе между материалами зарубежными и белорусскими. Эта точка зрения в корне ошибочна", - считает начальник отдела органа по сертификации продукции и услуг "БелСертификат" РУП "Белорусский институт строительного проектирования" Управления делами Президента Республики Беларусь Павел Конюх.
 
Эксперт уверен, что и отечественные товары зачастую не уступают, а по некоторым качественным характеристикам сопоставимы с импортными. "Удостоившись звания "Лучший строительный продукт года", предприятие получает возможность использовать логотип Конкурса и, тем самым, дополнительно заинтересовывать белорусского потребителя", - подчеркнул специалист.
 
Организаторы Конкурса создают все необходимые условия как для участников, так и для комфортной работы Экспертного совета, отметил Павел Конюх. "Немаловажным положительным фактором, определяющим проведение всесторонней оценке продуктов - конкурсантов, является организация выезда экспертной группы непосредственно на производственные площади предприятий", - пояснил начальник отдела.
 
"Вспоминая прошлый год, могу добавить, что подведение итогов Конкурса вышло красочным и запоминающимся!" - резюмировал Павел Конюх.
 
Как и в предыдущие годы, в 2015 году организаторы семинара предоставляют предприятиям строительной отрасли возможность подтвердить качество своей продукции путем проведения профессиональной экспертизы и доказать свое лидерство в соответствующем сегменте рынка. Как и раньше, Конкурс "Лучший строительный продукт года" подкреплен обширной деловой программой: выставки, информационные и обучающие семинары с привлечение ведущих экспертов республики, "круглые столы", деловые форумы и встречи.

Внимание! Прием заявок на участие – до 31 июля. Более подробную информацию, условия участия можно найти на официальном
сайте конкурса.
 
 
Генеральный партнер конкурса
 РУПП "Гранит" - один из крупнейших производителей экологически чистого гранитного щебня в Европе
 
Официальный партнер
Инжиниринговый партнер
 
  
Оргкомитет конкурса:

Тел.: (+37529) 182-80-10
(+37517) 237-85-96
lspg@tut.by
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-56%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-35%
-20%