Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


/

ФОто: Евгений Ерчак, TUT.BY
ФОто: Евгений Ерчак, TUT.BY
За ситуацией вокруг проблемного дома в 3-м Железнодорожном переулке REALTY.TUT.BY следит давно. Напомним, трехсекционный дом начали строить еще три года назад. Но получить ключи от своих квартир на сегодня смогли только дольщики из первой секции. Тем, у кого квартиры во второй секции, государственный застройщик – Минское городское жилищное хозяйство - обещает вручить ключи с июня прошлого года.

В апреле этого года дату сдачи дома перенесли на 31 августа. Правда, с места стройка почти не сдвинулась. Причину застройщик объяснял просто: нет денег. В июне стало известно, что Мингорисполком решил выделить застройщику возмездную ссуду на достройку дома. Но из-за каких-то технических вопросов подрядчик все никак не мог получить деньги.

Дольщики стали снова обращаться в различные инстанции, а в июле записали видеообращение к президенту с просьбой как-то повлиять на застройщика.

После появления видеозаписи ситуация, похоже, сдвинулась с мертвой точки.

- После нашего видеообращения к президенту, насколько мы знаем, из администрации президента кто-то приезжал, потом было совещание с застройщиком, где поднимались вопросы по нашему и еще нескольким проблемным домам, - говорит дольщик Роман. - Подрядчик нам подтвердил, что деньги на достройку нашего дома уже выделили и они пришли ему на счет. И теперь мы ждем, когда на стройке начнется какое-то движение.

Кроме того, Мингорисполком в очередной раз согласовал перенос сроков ввода дома в эксплуатацию - теперь его должны сдать 30 ноября. Но дольщики не верят, что и к этому сроку застройщик успеет выполнить все необходимые работы.

- Есть проблема с парковкой, которая запроектирована, и которую еще не начали строить, и с домом, который должны были снести рядом с нашим. К тому же процент готовности дома уже пару месяцев не превышает 70%. Поэтому мы сомневаемся, что к 30 ноября успеют достроить – осталось всего три месяца. Если не успеют, будем снова обращаться в Мингорисполком и вышестоящие инстанции, - говорят дольщики.

Другие новости