• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


/

О том, что на месте бывшего минского капища хотят построить очередной торгово-развлекательный центр, REALTY.TUT.BY писал еще в апреле. Напомним, на территории за рестораном "Старое русло"  до 20 века стоял камень-"дед", к которому ходили паломники. И хоть сам камень увезли в Музей валунов еще в советские времена, местные жители до сих пор ценят это место и выступают категорически против современной застройки.

Поэтому, когда год назад стало известно о планах городских властей по застройке территории, местные жители начали писать письма в Мингорисполком и комитет архитектуры и строительства, чтобы территорию бывшего капища оставили в покое.

 "Дед", фото сайта minskfoto.by
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/445530.html

На общественное обсуждение проект обещали вынести, после того как будет переделан градостроительный проект детального планирования всего квартала в пределах улиц Ульяновской - Первомайской - Пулихова - Смоленской - Ленина.

И на днях на сайте Ленинского исполкома появилась информация о том, что с 27 июля по 10 августа пройдет общественное обсуждение проекта архитектурно-планировочной концепции объекта "Ревитализация территории бывшего капища (Х-ХХ в.в.) с реконструкцией ресторана "Старое Русло" в ресторанный комплекс в границах квартала ул. Ульяновской – ул. Ленина – реки Свислочь".

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Согласно информации, в планах у городских властей воссоздание облика улицы Лодочной, которая существовала возле ресторана "Старое русло" с 1934 года до двухтысячных годов. Территория бывшего капища будет музеефицирована: планируется "создание изолированного живописного пространства, ориентированного на решение ландшафтной среды на берегу водоема с обозначением исторических артефактов – места исторического расположения капища, мельницы, некой символической композиции, которую планируется разместить уже на берегу современного русла реки Свислочь".

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Административное здание по-прежнему есть в проекте. На первом этаже в нем хотят устроить мини-пекарню (французская выпечка и русская пироговая), мясную лавку, зону проведения приемов, совещаний и деловых встреч, спа-зону. На 2-4 этажах - офисные помещения, помещения администрации ресторанного комплекса, выставочный зал на 45 человек и банкетный зал на 150 мест.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
К сожалению, по таким картинкам невозможно оценить реальные масштабы застройки.


Ресторан "Старое русло", по планам архитекторов, реконструируют.

Начать строительство планируют в феврале-марте следующего года.

Общественное обсуждение будет проходить до 10 августа. Ознакомиться с экспозицией архитектурно-планировочной концепции можно с 9.00 по 19.00 в холле администрации Ленинского района по адресу: г. Минск, ул.Маяковского, 83. Замечания и предложения можно отправить на адрес администрации или по электронной почте len.stroi@minsk.gov.by.

Презентация архитектурно-планировочной концепции состоится 29.07.2015 г. в 18.30 по адресу: г. Минск, ул.Октябрьская, 5 (КЗ "Минск").
Нужные услуги в нужный момент
0058315