Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 

Минчане стали реже обращаться к городским властям по вопросам строительства жилья. Об этом сообщил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, сообщает БЕЛТА.

Фото с сайта minsk.gov.by
Фото с сайта minsk.gov.by

"Предпринятые меры по вводу в эксплуатацию домов со сверхнормативными сроками привели к снижению количества обращений по вопросам строительства жилья. Сегодня на прямую линию поступил только один вопрос на эту тему", - сказал Андрей Шорец.

Также на прямую телефонную линию поступило несколько обращений по вопросам жилищной политики, касающиеся предоставления социального жилья, приватизации квартир. Председатель Мингорисполкома отметил, что сегодня в очереди на предоставление социального жилья состоит 840 семей, из них 202 воспитывают детей-инвалидов, сообщает агентство "Минск-Новости".
 
"К сожалению, в Минске строится мало социального жилья, а очередь на него растет. Мы обратились к Главе государства с предложением ускорить движение очереди по этой категории. Если наша инициатива получит поддержку, то сможем продвинуть очередь вперед на 100 или 200 человек", – ответил А. Шорец на вопрос минчанки Татьяны, воспитывающей ребенка-инвалида.
Всего за три часа на прямую линию председателю Мингорисполкома дозвонились 42 жителя столицы. При этом было зарегистрировано почти 6,8 тыс. попыток дозвона. Большинство вопросов касались благоустройства дворовых территорий, проведения капремонта жилых домов, приватизации квартир, организации транспортного сообщения. А вот вопросов по здравоохранению не было вовсе.
 
Андрей Шорец отметил, что уменьшение количества попыток дозвона на прямые субботние линии свидетельствует о решении многих проблемных вопросов горожан. Например, сегодня не было нареканий на работу служб здравоохранения и образования.
 
Вместе с тем многие вопросы, адресованные градоначальнику, можно было рассмотреть в районных администрациях. "Неправильно, когда вопросы, которые можно решить на месте, выходят на уровень Мингорисполкома. Я считаю, что это недоработка конкретных районных служб. Работники, допустившие проволочку, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - подчеркнул мэр.
 
Все обращения, поступившие на прямую телефонную линию председателя Мингорисполкома, взяты на контроль. Они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения в самое ближайшее время.

Читайте также:

Другие новости