• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Фото: svit24.net
Фото: svit24.net
Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование нескольких уголовных дел о мошенничестве в отношении псевдопредпринимателей, сообщили БЕЛТА в УСК по Минской области.

"В большинстве случаев пострадавшие сами отдают мошенникам деньги в качестве предоплаты, не имея гарантий на покупку товаров или оказание услуг. Мошенники, пользуясь доверчивостью граждан и преследуя лишь цель завладеть деньгами, не исполняют свои обязательства в установленные сроки и не собираются этого делать", - отметили в управлении.

Например, Столбцовский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Этот 54-летний неработающий мужчина в течение нескольких лет представлялся директором предприятия по изготовлению сруба под бани. Для поиска заказчиков обвиняемый размещал в интернете объявления, показывал клиентам проектные работы и фото, писал им расписки и брал денежные средства авансом. Как правило, заказчики передавали ему в качестве предоплаты не менее $1 тыс. "В действительности обвиняемый не имел реальной возможности выполнять свои обязательства, деньгами распоряжался по своему усмотрению, заказанную продукцию не изготавливал и гражданам ее не поставлял. В результате такой незаконной деятельности потерпевшими по уголовному делу признаны четыре человека, которых обвиняемый обманул на сумму около $5 тыс.", - сообщили в управлении.

Кроме того, в Дзержинске лжедиректор фирмы по изготовлению изделий из ПВХ обвиняется в мошенничестве и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере. Этот 32-летний местный житель с 2014 по 2015 годы, осознавая неблагоприятное финансовое положение фирмы и уже будучи отстраненным от руководства за совершенные им хищения, заключал договоры на изготовление, установку окон и дверей с физлицами. Полученные от заказчиков деньги в качестве предоплаты на счет предприятия не зачислял, а тратил на личные нужды. Естественно, заказанные изделия клиентам не устанавливались. Выявлено более ста фактов противоправной деятельности обвиняемого. Причиненный ущерб составил около Br350 млн. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

"Следователи управления Следственного комитета по Минской области обращают внимание граждан, что вносить оплату за приобретаемый товар необходимо по факту его поставки", - отметили в УСК.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-15%
-85%
-20%
-30%
-40%
-41%
-10%