Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


В Беларуси с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий после сверки в 2015 году снято около 32 тысяч человек, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

"Общее количество граждан, в отношении которых проведена сверка, составило 740 тысяч 69 человек. Количество снятых с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на 10 июня составило 31 753 человека", - отметили в Минжилкомхозе.

Необходимость ежегодной сверки граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, определена указом от 16 декабря 2013 года № 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений". Уточнение данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно с 1 февраля до 1 мая.

По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2015 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Беларуси состояло 742 172 человека. За 2014 год очередь также уменьшалась - на 30 826 человек.

Уточним: с очереди снимают тех, кто улучшил свои жилищные условия – построился, купил квартиру, вступил в брак с человеком, имеющим жилье, получил жилье в наследство и т.д.

Самая большая нуждаемость по-прежнему фиксируется в Минске - примерно треть республиканских очередников зарегистрированы в столице.


Другие новости