Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


/

С членами садового товарищества "Судостроитель" проведут общественное обсуждение проблемы сноса дач, расположенных в районе строительства будущей Витебской ГЭС.

Фото: Игорь Матвеев
Строительство Витебской ГЭС. Фото: Игорь Матвеев

Напомним, около 40 членов садоводческого товарищества "Судостроитель" выступают против сноса их домов, которые попадают в зону подтопления Витебской гидроэлектростанции. От деревни Тетерки, возле которой находятся их дачи, до котлована ГЭС – примерно 3 км. Энергетики уверяют, что спокойной жизни владельцам участков из-за будущего подъема воды не видать. Люди не верят.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/449891.html
Подробнее эту проблему TUT.BY освещал раньше.

Противостояние на Двине. Дачники против массового сноса домов в зоне подтопления Витебской ГЭС

"Общественное обсуждение пройдет в соответствии с законодательством. Оно уже состоялось и раньше, в 2011 году. Но было проведено недолжным образом. Или люди не вникали в суть, думая, что строительство ГЭС еще не скоро, или просто им не рассказали, как положено, информацию. Сейчас будут готовиться необходимые документы, чтоб провести повторные общественные обсуждения. Ведь людям нужно не только рассказать, но и показать факты, как ГЭС будет воздействовать на окружающую среду. Дачи никто не собирался сносить вразрез с законодательством", - сообщил TUT.BY начальник управления по строительству ГЭС "Витебскэнерго" Иван Пугачев.

Дата общественного обсуждения пока неизвестна, о ней членам "Судостроителя" сообщат позже.

По словам Владимира Гущенко, жителя дачного поселка в Тетерках, ранее на собрании жителям сообщили, что снос их домов должен начаться не позже 30 октября. "А сейчас этот срок уже неопределенный", - добавил он.

Другие новости

Комментарии с форума

  • tronglodit 29 июня 2015 в 18:48 из Беларуси

    Ну, дайте вы людям землицы рядом там же - столько сколько у них есть сейчас, оцените по-человечески (читай: рыночная цена) их строения, прибавьте стоимость работ по возведению новых домов, помогите с переездом... А, после, перезвоните пару-тройку раз, поинтересуйтесь нежным голосом: "Ну, как устроились? Всё у вас хорошо?" Ведь, это же так просто!

    +5 −1  
  • сын_Иллюзий_talks76 29 июня 2015 в 21:01 из Беларуси

    а я считаю сносить не надо! наоборот выгодно! поливать дачи не потребуется!

    +2 −1